Власти США способствуют напряженности в Сирии, чтобы удержать контроль над нефтью

США и союзники продолжают дезинформировать мировое сообщество о ситуации в Сирии, что тормозит процесс возвращения сирийских граждан на родину. Об этом сообщают межведомственные координационные штабы РФ и Сирии.

Отмечается, что власти Сирии проводят колоссальную работу по налаживанию мирной жизни в регионе. Профильные структуры ООН признали, что созданные условия проживания возвращающихся граждан соответствуют международным гуманитарным нормам. Вместе с тем, Вашингтон и их союзники дезинформируют мир о ситуации в Сирии.

Подобные действия американцев тормозят процесс возвращения сирийцев в страну. В заявлении также подчеркивается, что Штаты любыми способами пытаются поддерживать очаги напряженности в Сирии ради удержания контроля над месторождениями нефти и обоснования легитимности своего присутствия в стране.

По словам начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева и министра муниципального управления и экологии Сирии Хусейна Махлюфа, в лагере для беженцев "Рукбан" в оккупированной Соединенными Штатами 55-ти километровой зоне Эт-Танф ситуация остается критической. Аналогичное положение в лагере беженцев "Аль-Хол" в провинции Хасака.

Стоит обратить внимание, что ответственность за положение дел несут и те европейские страны, которые всеми правдами и неправдами отказываются забирать к себе собственных граждан, воевавших на стороне ИГ* (запрещена в России).

Власти США способствуют напряженности в Сирии, чтобы удержать контроль над нефтью

Более того, Россия и Сирия указали на большое количество самодельных взрывных устройств, мин-ловушек и других взрывоопасных предметов, оставленных боевиками в Ракке. Страны призвали международное сообщество к участию в гуманитарном разминировании.

Добавим, Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало несколько частей из серии публикаций о ситуации в Сирии. В первой части говорится о журналисте "Новой газеты" и авторе фейков про ЧВК "Вагнера" Денисе Короткове, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского сотрудничает с боевиками "Исламского государства*".

Вторая часть расследования посвящена поддержке террористов Вашингтоном: поставкам боевикам в Сирию новейшего вооружения и современной техники.

В третьей части расследования приводятся факты успешной деятельности россиян в Сирии.

Четвертая посвящена организации США на территории РФ сети СМИ, тиражирующих информационные вбросы и фейки.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе