Организатор свадеб рассказала об отношении молодоженов к сотрудникам загса
ФБА «Экономика сегодня»  /  Мурашова Кристина

Работники загса сегодня, 18 декабря, отмечают свой профессиональный праздник. Организатор свадеб и генеральный директор Leybman Wedding Евгения Лейбман рассказала в беседе с Nation News о работе с загсом и отношении молодоженов. 

"Организация свадьбы мало соприкасается с сотрудниками загса, потому что у пар есть стойкое убеждение что загс — это не праздник. Но у нас запрещено по закону выносить книгу актов гражданского состояния и, соответственно, в Москве есть ряд площадок, где разрешено проводить выездные церемонии, но это все, опять же, официальная церемония", — заметила Лейбман. 

Организатор свадеб рассказала об отношении молодоженов к сотрудникам загса
pixabay.com /

Она объяснила, что молодожены часто разделяют день свадьбы и день росписи в загсе. Она объяснила это страхом "ужасного тамады". 

"Есть такой стереотип "ужасного тамады", который делает конкурсы с бутылочками. И есть стереотип о работнице загса, что это такая тетенька с шиньоном и псевдо-радостью, но их можно понять, там текучка и по 15 минут на пару", — рассказала о стереотипах организатор свадеб. 

Организатор свадеб рассказала об отношении молодоженов к сотрудникам загса
pixabay.com / PD

Но есть и пары, которые с радостью идут в ЗАГС. 

"У меня была пара, которая сказала, что они очень растрогались. Я вот сколько сталкивалась с сотрудниками загса, никогда ничего плохого не видела, наоборот, они идут на уступки, соглашаются на специальные даты, которые важны молодоженам", — заключила Евгения Лейбман.