loading...
close
close
Закрыть
18+

США вербуют бойцов для банд курдов среди узников лагеря "Аль-Хол" в Сирии — эксперт

16:00
18 Декабря 2019 121

США вербуют бойцов для банд курдов среди узников лагеря "Аль-Хол" в Сирии — эксперт

Ситуация в крупнейшем лагере беженцев "Аль-Хол", который находится на контролируемой США территории Сирии, остается критической, что способствует радикализации его обитателей, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

Он отметил, что около 70 тысяч человек находятся в лагере, а более половины его обитателей – дети. Среди проблем лагеря – перенаселенность, сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка и нехватка медикаментов. Все это приводит к напряженности среди беженцев. К тому же страдают дети – они не имеют возможности учиться в школах и с самого детства воспитываются в идеях экстремизма, что в дальнейшем часто определяет их судьбу.

Полковник в отставке и военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец заметил в комментарии Nation News, что "Аль-Хол" не единственный лагерь на территории Сирии, где сложилась кризисная ситуация.

"Российская сторона уже не раз обращалась к американцам с просьбой разблокировать этот лагерь и выпустить беженцев. К тому же Россия готова к оказанию гуманитарной и медицинской помощи этим беженцам, но американцы упорно не идут на переговоры. Американцы подогревают там антиасадовские настроения, лагеря становятся сосредоточением антиправительственной идеологии. Это хорошо вписывается в американскую тактику — они хотят натравить беженцев на действующую власть в Сирии", — считает Баранец.

США вербуют бойцов для банд курдов среди узников лагеря "Аль-Хол" в Сирии — эксперт

Он подчеркнул, что для выхода из ситуации лагерю нужно открыть ограждения и позволить беженцам выйти и вернуться к мирной жизни.

"Американцы не просто блокируют решение этого вопроса, они подключают к этому сирийских курдов, бандформирования подыгрывают американцам. В рядах этих беженцев проводится активнейшая вербовка бойцов для курдских подразделений. И люди для того чтобы не умереть с голода и прокормиться, берут в руки автомат и идут воевать против сирийской армии", — заключил эксперт.

Добавим, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало несколько частей из серии публикаций о ситуации в Сирии. В первой части говорится о журналисте "Новой Газеты" Денисе Короткове, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского сотрудничает с боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства"1. Вторая часть расследования посвящена поддержке террористов Вашингтоном: поставкам боевикам в САР новейшего вооружения и современной техники. В третьей части расследования приводятся факты успешной деятельности россиян в Сирии, а четвертая посвящена организации США на территории РФ сети СМИ, тиражирующих информационные вбросы и фейки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Общество
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть