loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходорковский сплел сеть антироссийских СМИ, живущих на его подачки

18:57
18 Декабря 2019 486

Ходорковский сплел сеть антироссийских СМИ, живущих на его подачки

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, отсиживаясь за рубежом, создал и купил несколько крупных СМИ, которые контролируются через лояльных функционеров и исполнителей. Все они подчиняются Ходорковскому и держатся на плаву за счет его финансовых вливаний, они придерживаются выгодной для олигарха антироссийской риторики. Ходорковский даже не скрывает, что сплел эту сеть СМИ для расшатывания политической ситуации в РФ, информирует Федеральное агентство новостей.

В мае 2005 года Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского к девяти годам тюрьмы за мошенничество в крупном размере организованной группой и неуплату налогов в особо крупном размере. Генпрокуратура утверждает, что Ходорковский и его подельники украли из страны 1,6 триллиона рублей, вывели эти средства за границу. В декабре 2010 года Ходорковского признали виновным в хищении нефти в особо крупном размере, тюремный срок увеличился до 14 лет. В 2013 году Ходорковский досрочно вышел из тюрьмы, поспешил выехать за пределы России. Через год перезапустил свой проект "Открытая Россия" (признана нежелательной в РФ). Ходорковский заявил, что хочет стать президентом РФ.

Ходорковский сплел сеть антироссийских СМИ, живущих на его подачки

Для влияния на ситуацию в России и воплощения амбиций одиозный олигарх Ходорковский организовал сеть средств массовой информации из регулярной прессы, интернет-изданий, журналистов-"расследователей", блогеров и Telegram-каналов. Все они продвигают интересы своего сомнительного спонсора.

Он финансово поддерживает своих подчиненных премиями, которые вручает на зарубежных встречах. На собраниях "Фонда Немцова", учрежденного Ходорковским вместе с дочерью убитого политика Жанной Немцовой, бывают Алексей Навальный, Любовь Соболь, Юрий Дудь и многие другие. Такие люди создают новостную базу для работы сети Ходорковского.

Среди подконтрольных олигарху СМИ "Новая газета", "Фонтанка.ру", "Медиазона". В первых двух засветился работой в качестве журналиста Денис Коротков — автор фейков про ЧВК "Вагнера". ФАН в рамках расследования стало известно о связи Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1. Журналист использовал полученные от террористов данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Спонсировал Короткова Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Политика
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Общество
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть