loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич рассказал, как заокеанские "друзья" России лишили его мобильного интернета

18:30
18 Декабря 2019 469

Малькевич рассказал, как заокеанские "друзья" России лишили его мобильного интернета

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что к выборам в Государственную думу, которые пройдут в 2021 году, Россия обязана придумать способы технологической защиты. Такую точку зрения он высказал в своем Telegram-канале, сообщает iReactor.

Александр Малькевич заявил, что его смартфон "отрубили" от интернета, и причина произошедшего кроется именно в его работе по "цифровому просвещению" граждан. По словам руководителя ФЗНЦ, он только-только успел "отпиарить во "Взгляде" свою колонку", посвященную использованию в России компьютеров и телефонов с иностранным программным обеспечением, как с его мобильным начались проблемы. Теперь он не может ни отвечать на сообщения, ни принимать звонки. Получается, что он сам себе напророчил, заявляя, что в 2024 году россиян могут "отрубить" от Всемирной паутины. Вот с него и начали – преподали Малькевичу "урок кибервоспитания".

Малькевич рассказал, как заокеанские "друзья" России лишили его мобильного интернета

Напомним, Фонд защиты национальных ценностей — это некоммерческая организация, занимающаяся защитой национальных ценностей РФ в нашей стране и мире. ФЗНЦ организует различные дискуссионные площадки, проводит патриотические акции и круглые столы в России и за рубежом.

Недавно, сообщает iReactor, Малькевич выступал в Совете Федерации на парламентских слушаниях о защите детей от взрослого контента, так вот его доклад произвел на слушателей эффект разорвавшейся бомбы.

"Люди, извините за прямоту, просто обалдевают. Так по чуть-чуть все знают, что есть цензура в западных соцсетях, вроде бы все сталкивались с контекстной рекламой, про программы-шпионы слышали, но когда эту информацию подаешь комплексно, она производит эффект разорвавшейся бомбы", — сказал Малькевич корреспонденту издания.

Он осудил страусиную позицию многих нынешних чиновников, которые предпочитают жить по принципу: "Не буди лихо, пока оно тихо", и считают, что если не раскачивать лодку, то все как-нибудь обойдется. Не обойдется, уверен Малькевич, поэтому его фонд намерен поднимать вопросы информационных угроз на всех доступных площадках.

Малькевич рассказал, как заокеанские "друзья" России лишили его мобильного интернета

ФЗНЦ также планирует заняться исследованием существующих реальных угроз и проанализировать в этом плане китайский опыт. По словам Малькевича, на текущий момент фондом сделано несколько весьма серьезных заходов, в частности, 9 декабря он лично выступил с докладом в Общественной палате о технологическом провале России и нашей зависимости от западного программного обеспечения.

"Я воспринимаю блокировку моего смартфона как первое китайское предупреждение, вернее заокеанское, которое свидетельствует о том, что я все правильно понимаю. Но они ошиблись, не с тем столкнулись. Мы, русские люди, от этого только злее становимся", — подчеркнул Малькевич.

Глава ФЗНЦ уверен, что если мы не успеем технологически подготовиться к сентябрю 2020 года, то не исключены чувствительные удары по региональным выборам, на которых заокеанские "друзья" и начнут отрабатывать свои технологии.

"Если мы не успеем им что-то противопоставить, то в 2021 году на выборах в Госдуму мы получим очень существенный удар. И я, к сожалению, пока не вижу, чтобы мы начали готовиться к противодействию", — заключил Малькевич.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть