loading...
close
close
Закрыть
18+

Соловьев высмеял бывшего нардепа Гончаренко за его безграмотность и имперские амбиции

19:39
18 Декабря 2019 779

Соловьев высмеял бывшего нардепа Гончаренко за его безграмотность и имперские амбиции

Журналист, телеведущий Владимир Соловьев высмеял бывшего украинского нардепа Алексея Гончаренко за имперские амбиции при полном отсутствии представлении о географии.

Бывший депутат Рады, кстати имевший непосредственное отношение к событиям в Доме профсоюзов в Одессе, заявил о притязаниях Украины на Кубань. В качестве обоснования он даже привел слова украинского гимна, в котором есть такие слова, как "От Сяна до Дона", подчеркнув, что именно поэтому украинцы не имеют права забывать об этих землях.

Нардеп написал в своем Facebook, что украинская Кубань – не миф и не выдумка, и в 1926 году 62% населения этого региона были якобы украинцами, и только потом из-за коварной России их численность сократилась до 4%. Однако жители Кубани, по его словам, по сей день разговаривают на украинском языке, спивают украинские песни и пляшут гопак.

Владимир Соловьев открыто высмеял Гончаренко, назвав его "фееричным типом".

"Феерический тип! Обосновывая свои притязания на Кубань, одесский поджигатель Гончаренко ссылается на гимн: "Даже в гимне Украины есть географическое упоминание "от Сяна до Дона", и мы не имеем права исключать эту территорию из нашего культурного и социального поля". А этот, простите, гимняр думает, что на Кубани Дон течет или Сян?" – написал Соловьев в своем telegram-канале.

Напомним, в 2015 году, тогда еще депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, был задержан в Москве по делу о событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов Антимайдана. Среди пострадавших есть гражданин России. Об этом сообщала пресс-служба СК РФ. Задержание Гончаренко произошло перед массовым шествием в память об убитом Борисе Немцове.

Отметим, что Гончаренко вел прямой эфир с места событий для программы "Шустер LIVE", и присутствующие в студии встречали показанные им кадры сожжения людей аплодисментами. Впоследствии, вернувшись на Украину, нардеп активно выкладывал в Сеть фотографии убитых и сожженных в Одессе людей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть