loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог из Польши опозорился в ходе рассуждения об экономике России

21:20
18 Декабря 2019 292

Политолог из Польши опозорился в ходе рассуждения об экономике России

Польский эксперт Якуб Корейба опозорился во время рассуждения об экономике России. Он не смог доказать, что РФ "не проживет" без экспорта газа, передает "Экономика сегодня".

Корейба сделал заявление о продаже российского газа в Европу в передаче Первого канала "Время покажет". Поляк вмешался в спор о попытках Штатов помешать "Северному потоку – 2", назвав санкции США "позитивными". Причиной этого он якобы считает "особую важность" продажи газа в ЕС для России.

"Мы без вашего газа проживем, а вы без тех денег, которые получаете от продажи нам газа, не проживете. Кроме экспорта газа, в вашем государстве ничего нет", – считает польский эксперт.

Политолог из Польши опозорился в ходе рассуждения об экономике России

Эксперты в студии обратили внимание на то, что Корейба в своих высказываниях слукавил. Экономист Михаил Делягин отметил, что поляк не прав, поскольку Варшава закупает российский газ. Однако антироссийская позиция власти Польши не позволяет это реализовать напрямую, и ресурс покупается через американцев с переплатой.

Ведущий Анатолий Кузичев посоветовал Корейбе вспомнить структуру российского экспорта. Тот признал, что доля экспорта газа в российской экономике составляет всего 17%. На это Корейба попытался возразить лишь прогнозами о предстоящем снижении спроса на нефть на фоне роста глобальных потребностей в газе.

Добавим, политолог Сергей Михеев сообщал, что американские санкции не отразятся на "Северном потоке – 2". Он уточнил, что осталось проложить менее 100 км труб.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть