loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинские гастарбайтеры повысили уровень преступности в Польше

0:05
19 Декабря 2019 1742

Украинские гастарбайтеры повысили уровень преступности в Польше

Количество преступлений, совершенных украинскими гастарбайтерами в Польше, существенно увеличилось. Польская полиция отмечает рост числа убийств, совершенных украинскими мигрантами. Их жертвами часто становятся соотечественники. Об этом сообщили украинские СМИ. 

В период с 2011 по 2015 год количество совершенных украинцами преступлений на территории Польши увеличилось более чем в 2,5 раза, с 493 до 1315. Об этом сообщает статистика польского МВД. Украинские граждане также обошли по количеству совершаемых ими преступлений всех иностранцев в Польше. 

Чаще всего украинцы в Польше грабят, убивают и хулиганят. Не так давно в польском Доброславове обнаружили трупы двух украинских граждан, на одном из тел полицейские насчитали 18 ножевых ранений, на втором - пять. В совершении жестокого двойного убийства подозревают соотечественника погибших. Он забрал у погибших деньги и обокрал их соседей. 

По словам главы профсоюза "Трудовая солидарность", защищающего права украинских граждан в Польше, Виталия Махинько, зафиксировано множество случаев притеснения украинцев поляками. И далеко не всегда в этом виноваты поляки. 

"И как только попадается случай, когда работодатель нарушает права украинца, не выплачивает зарплату, бьет, то начинаешь разбираться и обязательно наткнешься, что посредником был наш же гражданин", — отметил Махинько.

По словам Махинько, украинские граждане все чаще совершают преступления в Польше из-за чрезмерного употребления горячительных напитков. 

Каждый год около девяти миллионов украинских граждан отправляются работать за границу. В последние годы этот показатель существенно увеличился. Чаще всего украинцы едут работать в Польшу. Местные зарплаты кажутся им большими, хотя с учетом цен в Польше едва удается сводить концы с концами. К украинцам в Польше относятся как к "дешевой рабочей силе".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Общество
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть