loading...
close
close
Закрыть
18+

Республиканцы не пойдут на политическое самоубийство и заблокируют импичмент Трампа

11:40
19 Декабря 2019 178

Республиканцы не пойдут на политической самоубийство и заблокируют импичмент Трампа

Палата представителей американского Конгресса проголосовала за импичмент президенту США Дональду Трампу по двум статьям. Трампу вменяют превышение полномочий, а также воспрепятствование Конгрессу. За импичмент выступили демократы, республиканцы заявили, что против.

Теперь дело предстоит рассмотреть Сенату, который проведет судебный процесс над Трампом. Республиканцы не намерены выносить импичмент Трампу.

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин заметил в комментарии Nation News, что эта ситуация не станет проблемой для Трампа, так как Сенат с большой долей вероятности заблокирует эту инициативу. 

"Сейчас 85% республиканцев поддерживают Трампа, они не пойдут на собственное политическое самоубийство перед выборами. Понятно, что Сенат контролируется республиканцами, они будут выступать в качестве судей, и можно даже сказать, что этот момент позитивен для Трампа. Более негативно было бы, если бы демократы растянули этот негативный информационный фон, и хорошо, что это быстро произошло", — заметил Блохин. 

Республиканцы не пойдут на политической самоубийство и заблокируют импичмент Трампа

Он объяснил, что говорить о катастрофической ситуации для Трампа не приходится, возможно появление новых вариантов развития событий. 

"Демократы прекрасно понимают, что импичмент обречен на провал, потому что это уже четвертая попытка импичмента в истории, и ни одна не была успешна. Их задача была в том, чтобы растянуть процесс и создать негативный фон вокруг Трампа и повысить рейтинг для Байдена. И у них не получилось сделать политический сериал, потому что у них нет доказательной базы", — заключил эксперт. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Общество
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть