loading...
close
close
Закрыть
18+

Сторонница Навального устроила провокацию в московской больнице, сорвав собрание медиков

20:33
19 Декабря 2019 195
Сторонница Навального устроила провокацию в московской больнице, сорвав собрание медиков

Власти Москвы передадут здания гинекологического отделения Городской клинической онкологической больницы №1 после реконструкции Центру паллиативной помощи Нюты Федермессер, что та подтвердила в Facebook. Она отметила, что журналисты, которые подхватили непроверенные сведения Анастасии Васильевой из "Альянса врачей", не являются профессионалами, пишет ФАН.

По словам Федермессер, ей пришлось вчера разбираться со слухами в СМИ о закрытии больницы и давлении на сотрудников через Росгвардию, которые пошли после сигнала Анастасии Васильевой. Она объяснила, что считает эти корпусы неподходящими для лечения — очень узкий профиль специалистов, нет хорошо оборудованной реанимации и остальное. 

Подруга же скандального блогера Алексея Навального Анастасия Васильева из "Альянса врачей" ворвалась в корпус больницы №1 и выложила затем видео, на котором были сотрудники Росгвардии. По ее версии, больницу закрывают, а персонал вынуждают уволиться "по собственному желанию", а так как они этого не хотят, администрация вызвала Росгвардию, чтобы надавить на несогласных.

Затем главврач больницы Всеволод Галкин записал обращение, в котором все изложил глазами сотрудников. По его словам, Васильева сорвала работу больницы и конференцию, умолчала, что 16 человек работу уже получили, а Росгвардию никто из персонала не вызывал – охранник нажал "тревожную кнопку" по просьбе неизвестного, за что его уволили.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заявление главного врача ГБУЗ «ГКОБ №1» ДЗМ Всеволода Николаевича Галкина о ситуации с капитальным ремонтом зданий филиала №2 (гинекологическое отделение). С каждым сотрудником гинекологического отделения филиала №2 ГКОБ№1 проводится индивидуальная работа. На сегодняшний день уже трудоустроены 16 сотрудников и переводятся в другие филиалы нашего учреждения. Остальным сотрудникам при содействии департамента здравоохранения предлагаются вакансии в различных гинекологических отделениях больниц города Москвы. Некоторые представители "Альянса врачей", в частности, Анастасия Васильева, уже на протяжении двух дней срывают работу лечебного учреждения. Сегодня, проникнув в больницу, Анастасия сорвала работу утренней врачебной конференции. В связи с появившимися в средствах массовой информации публикациями о вызове сотрудников Росгвардии в гинекологическое отделение городской клинической онкологической больницы №1, я, как главный врач, считаю необходимым заявить, что ни я и никто из сотрудников Росгвардию не вызывал.​ Кнопка тревожного вызова была нажата сотрудником ЧОПа по просьбе неизвестного лица и мы расцениваем это как провокацию. Я бы хотел заявить при этом, что наши методы работы совершенно другие – это доброжелательное и коллегиальное обсуждение тех проблем и вопросов, которые возникают в коллективе. На сегодняшний день в лечебном процессе задействованы всего лишь 2 этажа 6-этажного здания. И те условия, в которых находятся здания, не позволяют в полной мере обеспечить безопасность пациентов ​ и лечебный процесс на самом современном уровне.

Публикация от ГБУЗ «ГКОБ № 1 ДЗМ» (@gkob1.dzm)

Акцию Васильевой Депздав назвал провокацией и опроверг слухи об увольнении медиков.

Как рассказали сотрудники больницы, корпуса уже давно пора ремонтировать, а они и сами бы хотели переехать в новое здание.

Авторы публикации в канале "Записки юного врача" назвали выходку Васильевой попыткой "кошмарить народ", призвали не верить вбросам и вспомнили, что это не единственный случай, когда оппозиция пытается освещать непонятные им темы, устраивая в итоге скандал. 

Как заявил публицист Ортега, структурам Навального в медицину лезть точно не стоит — именно его сторонница Мария Гайдар пыталась "оптимизировать" здравоохранение в Кировской области при губернаторе Никите Белых, и ничего хорошего из этого не вышло. То же самое делает сейчас и "Альяс врачей", который щедр на обещания в преддверии выборов в ГД в 2021-м. Однако, когда надобность в поддержке огромного медицинского сообщества отпадет, всех активистов быстро забудут. Кроме того, пугать россиян через вбросы об ужасах российского здравоохранения — старый прием "оппозиции".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть