loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцы ввезли в Сирию около сотни буровых установок и снова заняли нефтяные поля

21:58
19 Декабря 2019 320

Американцы ввезли в Сирию около сотни буровых установок и снова заняли нефтяные поля

Американцы возвращаются на сирийские земли, а конкретно — в нефтеносные районы Заевфратья, которые были покинуты подразделениями армии США после начала антитеррористической операции Турции "Источник мира" в северной части САР. 

Военные США снова разместились на объектах близ крупнейших месторождений нефти и газа в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака. Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на источники Ливанского информагентства. 

Согласно сообщению, большой американский военный конвой сейчас находится в районе нефтяных месторождений Сирии в северо-восточной части страны. 

Саудовский канал Al Ekhbariya также сообщает, что дополнительные подразделения американских военных отправились в сторону нефтяных полей Хасаки и Дейр-эз-Зора с территории соседнего Ирака. Более того, обратная передислокация началась еще 15 декабря. 

Американцы ввезли в Сирию около сотни буровых установок и снова заняли нефтяные поля

В тот же день турецкое агентство Anadolu опубликовало эту информацию. По данным издания, в составе военного конвоя США следовали автобусы, пикапы, машины скорой помощи и около сотни буровых установок.

По словам доктора военных наук Анатолия Матвийчука, американцы в очередной раз не выполнили свои обязательства, как это было год назад, когда президент США Дональд Трамп пообещал полностью свернуть кампанию в САР. Вместо этого американцы поставили на поток разграбление национальных богатств Сирии. Об этом Матвийчук рассказал в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Доктор военных наук напомнил, как Вашингтон уверял, что американцы якобы обязаны взять под свой контроль нефтяные месторождения в восточной части Сирии, чтобы они не оказались во власти террористов запрещенного в РФ "Исламского государства"1

"Однако представители верхушки этой группировки, которые остаются в регионе, и сами задействованы в этой преступной схеме Соединенных Штатов, так же, как и курдские бандформирования", — отметил эксперт.

Изначально боевики затаили обиду на американцев, когда те фактически позволили туркам проводить операцию "Источник мира", отступив на территорию Ирака. Но как только военные США стали возвращаться в нефтеносные районы Сирии, боевики и курдские радикалы тут же прибежали к ним. 

Американцы ввезли в Сирию около сотни буровых установок и снова заняли нефтяные поля

Эксперт отметил, что для США весьма типично не только оказать военное и политическое давление на неугодные Вашингтону правительства, но и "под шумок" награбить энергетических ресурсов и присвоить другие богатства. Американцы из любой войны стараются извлечь максимальную выгоду, поэтому и готовы грабить все, что плохо лежит. Это могут быть не только нефть и газ, но и культурные ценности: на "черных рынках" сейчас сбываются древние артефакты, вывезенные из Ирака и Сирии, а украли их вовсе не боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Американцы открыто мародерствуют и пиратствуют не только в Сирии. 

Федеральное агентство новостей недавно опубликовало несколько частей из серии публикаций о ситуации в Сирии. В первой части говорится о журналисте "Новой газеты" и авторе фейков про ЧВК "Вагнера" Денисе Короткове, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского сотрудничает с боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства". Вторая часть расследования посвящена поддержке террористов Вашингтоном: поставкам боевикам в САР новейшего вооружения и современной техники. В третьей части приводятся факты успешной деятельности россиян в Сирии, а четвертая посвящена организации США на территории РФ сети СМИ, тиражирующих информационные вбросы и фейки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Глава ПФР Дроздов рассказал, что пенсия россиян к 2022 году увеличится на 18,26%
Политика
Глава ПФР Дроздов рассказал, что пенсия россиян к 2022 году увеличится на 18,26%
Поклонники заподозрили Алсу в беременности после фото в платье неоднозначного покроя
Общество
Поклонники заподозрили Алсу в беременности после фото в платье неоднозначного покроя
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть