loading...
close
close
Закрыть
18+

Боевики сбросили с беспилотника взрывное устройство на позиции армии Сирии

22:48
19 Декабря 2019 115

Боевики с беспилотника сбросили взрывное устройство на позиции армии Сирии

Боевики вооруженных бандформирований сбросили с беспилотного летательного аппарата взрывное устройство на позиции Сирийской арабской армии (САА). В результате двое сирийских военнослужащих получили ранения.

Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков во время беседы с журналистами в четверг.

"Боевики вооруженных группировок продолжают осуществлять террористические атаки с применением беспилотных летательных аппаратов с ударной боевой нагрузкой. 19 декабря в 09:45 с беспилотного летательного аппарата боевиков сброшено взрывное устройство на позиции вооруженных сил САР на высоте Наби-Юнис (один километр восточнее города Хан-Шейхун в провинции Идлиб). В результате взрыва двое сирийских военнослужащих получили ранения. В 10:30 и 12:15 зафиксированы сбросы взрывных устройств с запущенных боевиками беспилотных летательных аппаратов на город Хан- Шейхун в провинции Идлиб. Пострадавших среди военнослужащих ВС САР и мирных жителей нет. Нанесен незначительный ущерб ряду строений", — сообщил он.

Генерал-майор Боренков также добавил, что за минувшие сутки боевики обстреляли более 30 населенных пунктов в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб и Хама.

Боевики с беспилотника сбросили взрывное устройство на позиции армии Сирии

В то же время представители ЦПВС провели три гуманитарные акции в провинциях Эль-Кунейтра, Алеппо и Ракка. В общей сложности они выдали 1850 продовольственных наборов, чей вес в совокупности составил 9,87 тонны. С начала процесса урегулирования было проведено 2290 гуманитарных акций.

22 октября по итогам переговоров президентов РФ и Турции, Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, был подписан меморандум о взаимопонимании. Россия и Турция договорились о том, что в зону за пределами операции Турции в Сирии входят сирийские военнослужащие и российская военная полиция.

Положение дел в Сирии стало поводом для создания различных фейков и спекуляций. Федеральное агентство новостей опубликовало несколько частей из серии публикаций о ситуации в Сирии. В первой части говорится о журналисте "Новой газеты" и авторе фейков о ЧВК "Вагнера" Денисе Короткове, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского сотрудничает с боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства"1Вторая часть расследования посвящена поддержке террористов Вашингтоном: поставкам боевикам в САР новейшего вооружения и современной техники. В третьей части приводятся факты успешной деятельности россиян в Сирии, а четвертая посвящена организации США на территории РФ сети СМИ, тиражирующих информационные вбросы и фейки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Общество
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Мясников дал пять советов для профилактики и лечения рака
Общество
Мясников дал пять советов для профилактики и лечения рака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть