loading...
close
close
Закрыть
18+

Запрет на пересечение границы Украины и России увеличит количество украинских мигрантов

23:49
19 Декабря 2019 1766

Запреты на пересечение границы Украины и России увеличат количество украинских мигрантов

Киев слишком припозднился со своим запретом на выезд в Россию по внутреннему паспорту, поскольку такой шаг только приведет к увеличению уровня иммиграции в РФ. Таким мнением поделился заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

Он уверен, что такими мерами команда нового президента Украины Владимира Зеленского продолжает курс бывшего главы государства Петра Порошенко, пишет "Экономика сегодня".

"И ограничения на въезд начались не сегодня — сначала был запрет на прямые авиаперелеты между Украиной и РФ, потом сократили число поездов и выставили искусственные бюрократические барьеры для прохождения границы", — заметил Суздальцев.

Нынешние власти Украины всеми способами пытаются заставить свой народ воздержаться от поездок в Россию. Вот только в стране нет работы, а безвизовый режим с Европой является чисто туристическим и не дает разрешения на какую-либо деятельность.

Киев пытается направить своих "рабочих" в страны Европейского союза, но работа им там заказана. Количество работающих в России украинцев уменьшается, но есть и другая статистика, согласно которой они получают российские паспорта и перевозят свои семьи в Россию.

А вот следующие запреты на пересечение российско-украинской границы могут подтолкнуть множество украинцев окончательно остаться в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лиза Галкина на новом фото с братом и сестрой в Instagram умиляют подписчиков
Общество
Лиза Галкина на новом фото с братом и сестрой в Instagram умиляют подписчиков
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Общество
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть