loading...
close
close
Закрыть
18+

Армия Сирии готовит удар по террористам "Джебхат ан-Нусры"

0:56
20 Декабря 2019 129

Армия Сирии готовит удар по террористам "Джебхат-ан-Нусры"*

Сирийская арабская армия (САА) освободила населенный пункт Умм-Джаляль во время новой операции против боевиков в юго-западной части Идлиба, которая началась 19 декабря. Об этом сообщает радиостанция Sham FM.

Во вторник газета al-Watan передавала, что правительственные войска стягиваются в Идлиб, а также готовятся к широкомасштабной операции. Источник издания сообщал, что боевые действия могут развернуться в провинциях Алеппо, Хама и Латакия, которые удерживаются террористами "Джебхат ан-Нусры"1 (запрещена в РФ).

Кроме того, согласно сообщениям газеты, военная авиация в начале недели ударила по позициям боевиков, что привело к ликвидации десятков членов бандформирований.

Террористы, засевшие в районе Рашидин города Алеппо, периодически обстреливают жилые кварталы. В ночь с понедельника на вторник бойцы САА вступили с ними в бой.

Армия Сирии готовит удар по террористам "Джебхат-ан-Нусры"*

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад в ноябре говорил, что освобождение провинции Идлиб не должно занять много времени, но для начала власти хотят дать возможность гражданским покинуть этот район.

В результате проведенной в августе операции войскам правительственной армии удалось вернуть под контроль удерживаемые до этого террористами территории на севере Хамы и юге Идлиба. Ключевым моментом стало освобождение стратегического города Хан-Шейхун и выход к участку международной трассы M-5 Дамаск — Алеппо.

Вооруженные столкновения в Сирии продолжаются вот уже восемь лет — с 2011 года. На рубеже 2017-2018 годов было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ1 (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, но в некоторых районах продолжаются зачистки боевиков.

Положение дел в Сирии стало поводом для создания различных фейков и спекуляций. Федеральное агентство новостей опубликовало несколько частей из серии публикаций о ситуации в Сирии. В первой части говорится о журналисте "Новой газеты" Денисе Короткове, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского сотрудничает с боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства"1Вторая часть расследования посвящена поддержке террористов Вашингтоном: поставкам боевикам в САР новейшего вооружения и современной техники. В третьей части расследования приводятся факты успешной деятельности россиян в Сирии, а четвертая посвящена организации США на территории РФ сети СМИ, тиражирующих информационные вбросы и фейки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Политика
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Общество
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть