loading...
close
close
Закрыть
18+

Журнал Nature опубликовал рейтинг самых важных для науки людей в 2019 году

1:57
20 Декабря 2019 536

Журнал Nature опубликовал рейтинг самых важных для науки людей в 2019 году

Английский журнал Nature назвал десятку самых значимых людей для науки в 2019 году. И что интересно, среди физиков, астрофизиков и нейроученых числится 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг.

Первое место в рейтинге занял бразильский ученый, физик-ядерщик Рикардо Гальвао. Однако в список он попал не из-за своей деятельности. Гальвао опубликовал доклад о сокращении лесного покрова в бассейне Амазонки. Это исследование, кстати, поддержал Леонардо Ди Каприо. И вот тогда бразильский президент Жаир Болсонару обвинил ученого и Ди Каприо в сговоре с экологами, что якобы привело к подпольному уничтожению лесов.

На втором месте расположилась астрофизик Виктория Каспи из Университета Макгилла в Монреале, Канада. Именно она стоит за изобретением способа модернизации радиоинтерферометра, используемый для картографирования излучений водорода в далеких галактиках.

Третье месте отдали нейробиологу из США Нехаду Стесану, который сумел обнаружить в мозгу мертвых свиней активность. А это помогло по-новому взглянуть на определения жизни и смерти. 

Также в списке числятся эколог и защитник биоразнообразия Сандра Диаз, борец с вирусом эболы Жан-Жак Муембе Танфум, палеонтолог Йоханнес Хейл-Селасси, китайский генетик Хункуй Дэн, австралийский биоэтик Венди Роджерс,  глава лаборатории Google по разработке квантовых компьютеров Джон Мартинс.

Ну а замыкает десятку нашумевшая на весь мир шведка Грета Тунберг. Немецкий политолог Александр Рар в беседе в телеканалом "360" рассказал, что Тунберг может быть одним из самых успешных проектов, за что и была удостоена места в этом почетном списке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алик Ливадный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Общество
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Лена Миро предположила, что Пугачеву коснулась возрастная деменция
Культура
Лена Миро предположила, что Пугачеву коснулась возрастная деменция
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть