loading...
close
close
Закрыть
18+

Мирный житель погиб в Сирии в результате взрыва СВУ на оккупированной курдами территории

9:30
20 Декабря 2019 232

Очередной взрыв СВУ на оккупированной курдами территории подорвал мирного жителя в Сирии

Очередной взрыв прогремел на ранее захваченной курдскими боевиками местности в приграничных с Турцией районах. Самодельное взрывное устройство было установлено в поселении Аль-Лувейбида, что юго-западнее Телль-Абьяда. Жертвой подрыва стал один из гражданских жителей, сообщает Федеральное агентство новостей.

По данным ФАН, в западной части провинции, в городе Аль-Сальхабия, нападению подверглась патрульная группа Демократических сил Сирии. Источник сообщил, что в результате теракта несколько курдских боевиков были ранены или убиты. В атаке на патруль подозреваются подпольные ячейки "Исламского государства"1 (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации).

Добавим, что состоящие из курдов бандформирования строили новые укрепления недалеко от административного центра провинции с целью уменьшить количество дезертиров из SDF.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало несколько частей серии публикаций о ситуации в Сирии. В первой части говорится о журналисте "Новой газеты" и авторе фейков о ЧВК "Вагнера" Денисе Короткове, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского сотрудничает с боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства". Вторая часть расследования посвящена поддержке террористов Вашингтоном: поставкам боевикам в САР новейшего вооружения и современной техники. В третьей части приводятся факты успешной деятельности россиян в Сирии, а четвертая посвящена организации США на территории РФ сети СМИ, тиражирующих информационные вбросы и фейки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Специалисты в Китае все еще не выяснили источник происхождения коронавируса
Общество
Специалисты в Китае все еще не выяснили источник происхождения коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть