Футбольные ветераны с оптимизмом смотрят на будущее Слуцкого в казанском "Рубине"
rfs.ru  / Российский футбольный союз

Российский футбольный тренер Леонид Слуцкий вернулся на родину после двухлетнего вояжа в Европу — неудачный опыт работы в британском "Халл Сити" и голландском "Витессе" заставил специалиста задуматься над своим будущим и принять предложение казанского "Рубина".

Новый контракт и возвращение Слуцкого вызвали большой ажиотаж в среде болельщиков и в прессе. Многие назвали решение тренера неожиданным, так как еще недавно в интервью он заявлял о желании продолжить карьеру в более топовом чемпионате. 

Тренерские способности Слуцкого всегда оценивались аналитиками по-разному. Большинство выделяло в нем навыки психолога и мотиватора, однако сетовало на недостатки в тактическом плане, особенно когда дело доходило до еврокубков. Пик карьеры россиянина пришелся на период в ЦСКА — он тренировал армейский клуб на протяжении почти семи лет и прочно ассоциировал себя именно с ним.

Скептиков на его пути всегда хватало — так, известный своим радикализмом и гиперэмоциональностью экс-спартаковец Александр Бубнов за глаза называл Слуцкого "карманным тренером" владельца столичной команды Евгения Гинера. Сейчас позиции предпринимателя в клубе пошатнулись, а Леонид Викторович, похоже, оставил надежды вернуться в стан красно-синих. 

Примечателен выбор Слуцкого — почему именно "Рубин", а не любой другой клуб с теми же амбициями? Во-первых, сейчас казанский клуб находится на переходной стадии и явно нуждается в сильном лидере, который мог бы сплотить коллектив. Во-вторых, не за горами отмена бана от УЕФА, наложенного на команду в качестве наказания за несоблюдение финансового фейр-плей (соотношение трат на игроков и прибыли). "Рубин" намерен усилиться в зимний период и побороться с лидерами Российской премьер лиги. Однако футбол в Казани не пользуется большой популярностью — средняя посещаемость матчей клуба не слишком впечатляет руководство. Привлечение болельщиков на трибуны также стало перспективной целью в ближайшие месяцы. 

Футбольные ветераны с оптимизмом смотрят на будущее Слуцкого в казанском "Рубине"
facebook.com  / Валерий Рейнгольд

Наш корреспондент обсудил тему возвращения Слуцкого в Россию с прославленными игроками из прошлого. Они с оптимизмом смотрят в будущее и уверены в успехе специалиста, уповая на его опыт и адекватно поставленные задачи. В частности, о вероятности приобретения квалифицированных игроков в "Рубине" высказался эксперт Валерий Рейнгольд. 

"Насколько я знаю, там была встреча на высшем уровне, и президент Татарстана взял на себя все заботы команды. А если президент дает такие права и возможности, то Слуцкий, конечно, подпишет контракт и, если это действительно так, то нам стоит ожидать футбольного взрыва. Слуцкий понимает футбол, может купить достойных футболистов за рубежом или внутри страны. Он сделает команду — это мое мнение. Однако сегодня все зависит от денег — хороший игрок стоит от 40 млн евро. У "Рубина" приличные спонсоры, и если бы не было денег, Слуцкий не стал бы работать. Он не тот человек, который привык быть на обочине", — уверен бывший футболист московского "Спартака". 

Футбольные ветераны с оптимизмом смотрят на будущее Слуцкого в казанском "Рубине"
youtube.com  / Prt Scr / Kairat TV

Бывший армеец, а ныне аналитик Дмитрий Галямин также рад возвращению Слуцкого в РПЛ. Квалификация наставника не вызывает у собеседника Nation News никаких вопросов:

"Рубин" находится в сложном положении. Думаю, что приход Слуцкого поможет поправить ситуацию. Ему нет смысла уходить в отпуск, поскольку он знает игроков "Рубина". Это хороший шанс показать свою самодостаточность. Клуб по стилю игры неплохо смотрелся, но вопрос в том, что у них слабая атака и низкая результативность. Статистика просто-напросто не позволяет двигаться все выше и выше по турнирной таблице", — резюмировал Галямин.

Успех или неуспех Слуцкого покажет время. Многие возлагали на него большие надежды, поскольку для поездки в Европу, пусть даже и не в команду-гранд, требуется большая смелость и даже самонадеянность. Возможно, выходец из волгоградского "Ротора" не рассчитал сил, однако нельзя отрицать его настойчивость и стремление влиться в клубы, которые он тренировал. Достаточно вспомнить период в "Витессе", где он раздавал жаркие по накалу интервью и настраивал футболистов перед каждым матчем. Пусть Слуцкий и не вошел в тренерский зал славы Англии и Голландии, но точно оставил после себя необычный след. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru