loading...
close
close
Закрыть
18+

Борзописцы "Новой газеты" помогают жаждущим крови террористам распространять свои идеи

14:57
20 Декабря 2019 268

Борзописцы "Новой газеты" помогают жаждущим крови террористам распространять свои идеи

Президент РФ Владимир Путин заявил во время ежегодной пресс-конференции о важности бескомпромиссной борьбы с терроризмом. Позже российский лидер развил эту тему в рамках выступления перед концертом, посвященном Дню работника органов безопасности.

Глава РФ призвал пресекать любые провокации и призывы к насилию и экстремизму.

В связи с этим заявлением президента все больше вопросов вызывает деятельность, которую ведет "Новая газета" под руководством Дмитрия Муратова. Сотрудники этого издания сотрудничают с боевиками и распространяют экстремистские идеи, заявил политический аналитик Руслан Осташко.

"В нашей стране некоторые, так сказать, либеральные представители журналистского сообщества очень вольно трактуют понятие "свобода слова". Под "свободой слова" они порой понимают прямое сотрудничество с террористами", — отметил Осташко в комментарии Федеральному агентству новостей.

Борзописцы "Новой газеты" помогают жаждущим крови террористам распространять свои идеи

По его мнению, ярким примером такой совместной работы является "Новая газета", которую аналитик предложил называть "вестником джихада".

По сути, отметил Осташко, это издание помогает радикалам распространять свои идеи на территории РФ, пытаясь убедить людей, что участники террористических группировок — не боевики, а "борцы за свободу".

Путин четко обозначил важность борьбы с терроризмом, напомнил эксперт, и поэтому в отношении "Новой газеты" необходимо принимать меры.

Во-первых, Роскомнадзору стоит обратить внимание на это издание и лишить его статуса СМИ. Во-вторых, необходимо придумать способы запретить распространять материалы с пропагандой терроризма в Сети.

Осташко убежден: борьба с любыми проявлениями терроризма — важная задача, которую нельзя откладывать. Он отметил, что издание, подобное "Новой газете", вряд ли могло нормально существовать в обожаемой либералами Америке, однако у нас некоторые оправдывают ее, прикрываясь "свободой слова".

Однако санкции должны коснуться не только самого издания, но и сотрудников "Новой", причастных к нарушениям уголовного кодекса нашей страны. При этом решение должно касаться не только деятельности этого издания, говорит политолог: с сотрудниками "Новой газеты" необходимо разбираться, сообразуясь со статьями уголовного кодекса относительно преступлений экстремистской направленности.

"На мой взгляд, все эти люди занимаются противозаконной деятельностью и должны понести наказание", — подытожил Руслан Осташко.

Борзописцы "Новой газеты" помогают жаждущим крови террористам распространять свои идеи

Федеральное агентство новостей обнародовало расследование в нескольких частях, объектом которого стала "Новая газета". Журналисты выяснили, что издание, кричащее на всех углах о своей демократичности и приверженности принципам демократии, на поверку оказалось своего рода площадкой для фейковых публикаций

Согласно информации ФАН, одна "заказуха" в "НГ" обойдется в 2 миллиона рублей. Однако действует система скидок: при должном раскладе можно выбить цену всего в 1 миллион. А вот за 50 миллионов рублей можно было публиковать на страницах газеты компромат, высосанный из пальца, причем в течение целого месяца.

Особо отличился на этом поприще уже ставший известным своими связями с террористами ИГ1 (запрещена в РФ) и фейками о ЧВК "Вагнера" в Сирии Денис Коротков. Некоторое время назад журналисты ФАН установили, что Коротков на полученные от Ходорковского деньги сотрудничает с джихадистами, получая от них материалы для своих "расследований".

Среди одиозных авторов "Новой газеты", замеченных в сочувствии к боевикам, можно назвать также Ольгу Боброву, которая недавно взяла интервью у русскоязычного террориста из Сирии, и Ирека Муртазина, который еще в 2002 году заступался за террористов, захвативших театр на Дубровке.

Кроме того, совсем недавно это издание выпустило ряд материалов, созданных ради попытки выгородить преступников, организовавших теракт в петербургском метро в 2017 году.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Кауфман

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Общество
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть