loading...
close
close
Закрыть
18+

Либеральные СМИ превратили убийство на Лубянке в повод для критики власти

15:30
20 Декабря 2019 707

Либеральные СМИ превратили убийство на Лубянке в повод для критики власти

Оппозиция использовала стрельбу возле здания ФСБ в Москве, в которой погиб сотрудник ведомства, чтобы "сплясать на костях" и необоснованно раскритиковать власть и силовиков. "Отличился" глава признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный и его помощник Леонид Волков. 

Вечером 19 декабря мужчина открыл стрельбу возле здания ФСБ в Москве на улице Большая Лубянка. Под огонь попали правоохранители. Погиб один сотрудник ФСБ, пять человек, среди которых был гражданский, получили ранения.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Стрелка ликвидировали.

Либеральные СМИ и некоторые деятели с похожими взглядами сразу же вцепились в случившееся, но не для того, чтобы выразить соболезнования семье погибшего во время несения службы силовика, а чтобы покритиковать власть и правоохранителей. 

Оппозиция пыталась устроить панику

 

Стрельба в Москве совпала по времени с выходом Навального в прямой эфир в рамках программы "Россия будущего". Во время своего эфира Навальный старался выставить случившееся как действия против власти, но не обладал проверенной и достоверной информацией, чем вводил людей в заблуждение. 

"Очевидно, что планировался плевок в лицо действующей власти. Мы не понимаем, с каким мотивом, но выглядели действия нападавшего именно таким образом", — заявил Навальный.

Навальный не считает силовиков за людей, обвинив их в трагедии в Москве

Блогер собирал дезинформацию на либеральных ресурсах и распространял ее. Так, он ссылался на "Медиазону", источник который рассказывал, что нападавший якобы был в форме спецназовца. Навальный уверял, что нападавшего "проморгали", но все оказалось фейком. Своими опрометчивыми заявлениями Навальный подливал масло в огонь и приводил народ к панике. В таком же ключе работали либеральные СМИ. 

"Новая газета", в свою очередь, тоже пыталась раскрутить тревожную ситуацию, сообщая о взрыве. Ссылалось издание на показания якобы очевидца произошедшего, находившегося недалеко от места происшествия. Так "Новая" пыталась повысить градус паники, что негативно сказалось на состоянии обеспокоенных граждан. Официальные данные говорят об отсутствии взрыва, а значит "Новая газета" попросту создала очередной фейк. Теперь изданию может грозить штраф от 30 тысяч до полутора миллионов рублей.

"Пляски на костях" 

 

В своем Twitter Навальный сделал много заявлений о стрельбе в Москве, которые только критиковали власть. Даже после информации о погибшем сотруднике ФСБ Навальный не выразил соболезнования. Блогеру важнее было заложить в головы людей идею об опасности России, как в 90-е годы. 

Навальный не считает силовиков за людей, обвинив их в трагедии в Москве

Навальный даже выставил силовиков виноватыми в том, что произошло. По его мнению они "проморгали" стрелявшего, уделяя больше внимания незаконным акциям и другим оперативным действиям. При этом Навальный почему-то забыл объяснить, что действия радикальных фанатиков хаотичны и зачастую даже не планируются.

Навальный не считает силовиков за людей, обвинив их в трагедии в Москве

Антироссийская позиция Навального вызвала возмущение у общественных деятелей. Востоковед Семен Багдасаров заметил в своем телеграм-канале, что "Навальный и ему подобное — клеймо на всю жизнь". 

ФБК оправдывает террористов

 

Отличился и менеджер по проектам ФБК Леонид Волков, который написал в своем Twitter, что силовики "проворонили" нападение, пока гнались за "Свидетелями Иеговы"1. Волков оправдал стрелка и переложил всю вину за случившееся на плечи силовиков.

Такое отношение к террористам Волков проявляет уже не в первый раз. Ранее он активно защищал преступников, осужденных за теракт в петербургском метро в 2017 году. 

Навальный не считает силовиков за людей, обвинив их в трагедии в Москве

Оппозиция не считает силовиков людьми 

 

Негативное отношение к силовикам у либеральных СМИ и некоторых деятелей тех же взглядов появилось летом 2019 года, когда после незаконных акций и провокаций либералы перешли на новый механизм борьбы с властью и ее представителями, который прописан методичках Запада. Речь о сборе личных данных правоохранителей с целью давления. 

Для этого был создан проект "Сканер"  — сервис деанонимизации силовиков. Проект пиарился либералами и быстро стал популярен. Трагедия на Лубянке либералами была воспринята как должное. Навальный и Волков навязывают людям аморальное и бесчеловечное отношение к своим же соотечественникам. Это в очередной раз подтверждает, что оппозиция готова на все, чтобы подорвать авторитет власти. 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Общество
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть