loading...
close
close
Закрыть
18+

Террористы ПНС Ливии поголовно "сидят" на наркотиках

17:30
20 Декабря 2019 613

Террористы ПНС Ливии поголовно "сидят" на наркотиках

Главари боевиков одобряют употребление запрещенных веществ. Пленный террорист ПНС Ливии Ахмед Али Барка в разговоре с корреспондентами Федерального агентства новостей заявил, что почти каждый боевик имеет своего поставщика наркотиков.

"Я получал по тысяче динар в неделю (около 15 000 рублей) плюс ежемесячный бонус в 750 динар. Тратил их на еду и наркотики. Тут почти у каждого есть свой поставщик "веществ", а такие большие деньги нам платят потому, что знают, на что они уходят и поощряют это: командирам нужно, чтобы мы не боялись воевать и не чувствовали боли при возможном ранении. К тому же многие, в том числе и я, не имеют никакой военной подготовки — нас никто ничему не обучал. Просто пришли, забрали, увезли на войну и дали оружие", — рассказал пленный.

Такая практика — это лишь показатель низкой боеготовности террористов, уверен военный эксперт журнала "Арсенал России" Алексей Леонков. Специалист отмечает, что наркомания в рядах неподготовленной армии встречается довольно часто.

"Это было распространено у американцев, у немцев в Великую Отечественную войну, "киборги" на Украине — они все сидели на "веществах". Наркотики в этих армиях применялись для того, чтобы сделать солдата храбрым и неутомимым — это говорит о том, что уровень подготовки очень низкий, раз они добиваются этих характеристик такими методами", — констатировал собеседник агентства.

Террористы ПНС Ливии поголовно "сидят" на наркотиках

Применение наркотических веществ на бойцах не влияет на тактику или оперативное искусство — это просто изощренный способ длительное время поддерживать боевые действия солдат в армиях, отметил Леонков. 

"Это все дело рук боевых командиров и тех, кто спонсирует эти группировки: очевидно, что есть инструкторы, которые готовят бойцов, и кто-то там сказал, что такими методами можно воспользоваться. Но когда времени на подготовку бойца очень мало, а он, неопытный, испытывает страх, то им дают "таблетки для храбрости". Тем не менее это не делает их искусными бойцами", — заявляет эксперт.

Террористы ПНС Ливии сейчас контролируют Триполи. Власть между собой делят шесть группировок, каждая из них контролирует различные участки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Политика
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Специалисты в Китае все еще не выяснили источник происхождения коронавируса
Общество
Специалисты в Китае все еще не выяснили источник происхождения коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть