loading...
close
close
Закрыть
18+

Родители из Челябинска показали задания для начальных классов, неподдающиеся даже взрослым

19:36
20 Декабря 2019 1072

Родители Челябинска показали задания для начальных классов, неподдающиеся даже взрослым

Задачи в современных школьных учебниках поставили в тупик челябинских родителей. В местных чатах они пытаются коллективно найти способ изобразить "гром", "пение лягушки" и другие необычные звуки.

Олимпиадные задания, которые всегда сложнее обычных, закономерным образом вызвали ещё большее недоумение. Третьеклассникам предлагалось найти омоним (это слово, которое при одинаковом написании имеет разные значения, например, "наряд" может быть синонимом как одежды, так и распоряжения) для слов "почтовая", "таможенная", "дополнительная", "кривоногая", "приземистая" и "породистая". Правильным ответом было слово "такса".

Задачи по математике для учеников младших классов вызвали у родителей скорее недоумение, нежели трудности. Детям предлагалось высчитать, сколько ударов по дереву понадобится сделать дятлу, чтобы прокормиться.

Тексты из учебников по литературе и вовсе возмутили челябинских родителей. Авторы учебных пособий по какой-то причине внесли в программу тексты с чрезвычайно жестокими сценами.

"Мальчишка взял котенка за лапу и кинул собаке. Вислоухий дворовый пес, всю жизнь просидевший на цепи и привыкший есть что дают, обнюхал котенка, перевернул лапой и стал неторопливо пожирать его с головы", – таким отрывком поделилась мама одного из школьников.

Большее возмущение у родителей в Челябинске вызвали только требования к оформлению домашних работ. Учителя рассылают большие инструкции, в которых подробно описывают, ставить ли точку после словосочетания "Домашняя работа", сколько отступать клеток от края страницы и чем подчеркивать члены предложения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Политика
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Общество
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть