loading...
close
close
Закрыть
18+

"Новая газета" приложила руку к кампании против политических амбиций Соболь

21:36
20 Декабря 2019 491

"Новая газета" приложила руку к кампании против политических амбиций Соболь

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь обвинила политтехнолога Игоря Мангушева в том, что он дискредитировал ее политическую кампанию, однако тот уверен, что больше, чем она сама, дискредитировать ее невозможно.

Добавим, что Любовь Соболь заявила, что обратилась в Следственный комитет РФ, требуя открыть уголовное дело в отношении политтехнолога Мангушева.

Мангушев ответил Соболь на обвинения по расследованию «Новой газеты»

Удивительно, но основанием для обвинений стало расследование горе-журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова, источником информации для которого был как раз Мангушев. И теперь Соболь хочет привлечь политтехнолога к ответственности. 

Собственно, сам Мангушев опроверг предоставленную "Новой газетой" информацию, а также рассказал о принципах работы механизма провокации, который был разработан в издании. Становится понятно, что "Новая газета" попросту исказила и вывернула наизнанку информацию, которую предоставил Коротков.

"Новая газета" приложила руку к кампании против политических амбиций Соболь

Как рассказал медиаспециалист, мнение Любови Соболь о том, будто он ответственен за крах ее политической кампании, ему очень льстит. И все же, на самом деле, вся вина лежит на ней самой.

"В ответ Любови Соболь, которая подала на меня заявление в Следственный комитет, я хотел бы сказать следующее. Мне, конечно, льстит то, что я выгляжу тем человеком, который поставил крест на ее политических планах. Но больше дискредитировать кампанию, чем сама Любовь Эдуардовна и ее штаб, просто невозможно", — поделился Мангушев.

В беседе с корреспондентами ФАН политтехнолог подтвердил, что именно "Новая газета" приложила руку к дискредитации кампании Соболь. Он рассказал, что Коротков в своих утверждениях руководствовался недостоверной информацией. Сам же Мангушев занимался сбором информации, а также анализом ее для "НГ". И потому он находит странным то, что госпожа Соболь не подала в суд на них.

"В целом же я фрилансер и работаю на самых разных заказчиков, среди которых были люди как из условно проправительственного, так и из либерального лагеря. Я работаю на всех. За время моей работы, естественно, у меня накопилось огромное количество компрометирующего материала на наши так называемые либеральные СМИ", — добавил политтехнолог.

Не менее удивительным, считает Мангушев, является и то, что главный редактор "Новой газеты" Муратов начал личную атаку на него.

"По здравой логике это выглядит как выстрел в собственную ногу. Поэтому мне особенно интересно, почему ради заказного материала Короткова Муратов решил погубить репутацию "Новой газеты"", — заключил политтехнолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пользователей Сети растрогало совместное фото "звездочки" Лизы Галкиной и Игоря Николаева
Общество
Пользователей Сети растрогало совместное фото "звездочки" Лизы Галкиной и Игоря Николаева
Синоптики предупредили о резком похолодании в Центральной России
Общество
Синоптики предупредили о резком похолодании в Центральной России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть