loading...
close
close
Закрыть
18+

Военная полиция и армейская авиация провели новое патрулирование на территории Сирии

22:46
20 Декабря 2019 260

Военная полиция и армейская авиация провела новое патрулирование на территории Сирии

Военная полиция России продолжает патрулировать территории вдоль границы Сирии и Турции по нескольким маршрутам в провинциях Хасака и Алеппо. Об этом рассказал руководитель ЦПВС РФ в Сирии, генерал-майор Юрий Боренков.

"Продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции по маршрутам Камышлы — электростанция Мабрук, Айн-Исса — электростанция Мабрук, Камышлы — Хвебира в провинции Хасака, Аджами — Карокозак, Аджами — Манбидж в провинции Алеппо", — сказал он.

Также сообщается, что армейская авиация провела два воздушных патрулирования по маршруту Квайрес — Сабъа-Джафар — Айн-Исса — Бир-Шмандур — Хазима — Хирбет-Халда — Квайрес и по маршруту Камышлы — Телль-Эш-Шур-Гарби — элеватор Алия — Телль-Эш-Шур-Гарби — Камышлы.

Военная полиция и армейская авиация провела новое патрулирование на территории Сирии

9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции "Источник мира" против курдских террористов на границе с Сирией, чтобы ликвидировать террористический коридор, который боевики пытались создать вдоль границы Турции и Сирии. 

22 октября по итогам переговоров президентов РФ и Турции, Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, был подписан меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились о том, что в зону за пределами операции Турции в Сирии входят сирийские военнослужащие и российская военная полиция.

Военная полиция и армейская авиация провела новое патрулирование на территории Сирии

Непростая обстановка в стране стала поводом для создания фейков и сообщений, которые направлены на дискредитацию участвующих в конфликте сторон. Федеральное агентство новостей опубликовало несколько частей серии публикаций о ситуации в Сирии. В первой части говорится о журналисте "Новой газеты" и создателе фейков о ЧВК "Вагнера" Денисе Короткове, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского сотрудничает с боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства"1Вторая часть расследования посвящена поддержке террористов Вашингтоном — поставкам боевикам в САР новейшего вооружения и современной техники. В третьей части приводятся факты успешной деятельности россиян в Сирии, а четвертая посвящена организации США на территории РФ сети СМИ, тиражирующих информационные вбросы и фейки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Общество
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть