Кудрин придумал, как решить проблемы долгостроя за два-три года
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин предложил меры, которые, по его мнению, помогли бы решить проблемы, связанные с долгостроем за два или три года. Об этом пишет "Свободная Пресса".

По его словам, нужно в особом порядке выделить объекты, строящиеся с нарушением сроком. Затем оценить их состояние, выяснить, какой срок прошел с момента плановой сдачи.

Кудрин уверен, что в этом деле очень важна терминология, поскольку речь идет о больших финансовых инвестициях. Стоит сказать, что на момент 1 января 2019 года на федеральном уровне числится 2,2 тысячи проблемных объектов на 500 миллиардов рублей.

"Это 22,1 процента от всех средств. Получается, что практически каждый пятый объект проблемный, каждый пятый рубль вложен безрезультатно. Тенденция не улучшается, и каждый год появляются новые объекты незавершенного строительства", — посетовал Кудрин.

Еще одной предлагаемой им мерой стало введение требования о предоставлении отчетности о бюджете не раз в год, как сейчас, а раз в квартал. А также выделить одного ответственного по проблеме долгостроя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе