loading...
close
close
Закрыть
18+

Меркель не уйдет со своего поста, не защитив "Северный поток — 2"

13:55
21 Декабря 2019 2693

Меркель не уйдет со своего поста, не защитив "Северный поток — 2"

Эксперт из Тихоокеанского госуниверситета Илдус Ярулин высказался во поводу слов канцлера Германии Ангелы Меркель об антироссийских санкциях. Западные журналисты расценили ее слова как "объявление войны" президенту США Дональду Трампу. Об этом пишет издание "ПолитПазл".

Немецкий таблоид Bild сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на введение США санкций против "Северного потока — 2", "объявив войну" американскому президенту Дональду Трампу.

В прошедшую среду Меркель заявляла, что Берлин настроен решительно против экстерриториальных санкций США, а также намерен обсуждать тему мер, принятых Вашингтоном против газопровода "Северный поток — 2".

"Меркель не потерпит, чтобы США продолжали подрывать проект газопровода, который пользуется ее поддержкой", — пишут немецкие журналисты.

Они же считают, что немецкий канцлер ясно дала понять: она объявляет Трампу "войну". В то же время автор материала выразил уверенность в том, что строительство трубопровода уже не сдержать и в скором времени он будет завершен.

По мнению Ярулина, слова Меркель говорят не о войне, но о серьезном дипломатическом, психологическом и экономическом столкновении. Своим поведением Меркель показывает, что является человеком, желающим оставить Европу сплоченной и готовой к экономическим вызовам.

"Северный поток — 2" во многом является "детищем" Меркель, поэтому она очень хочет его защитить. По всей видимости, европейцы почуяли неладное: последние события на международной арене показывают, что идет активное "складывание англо-саксонского блока". Все это принуждает ЕС, включая саму Меркель, призывать к общему "сплочению" против американского диктата.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Глава ПФР Дроздов рассказал, что пенсия россиян к 2022 году увеличится на 18,26%
Политика
Глава ПФР Дроздов рассказал, что пенсия россиян к 2022 году увеличится на 18,26%
Поклонники заподозрили Алсу в беременности после фото в платье неоднозначного покроя
Общество
Поклонники заподозрили Алсу в беременности после фото в платье неоднозначного покроя
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть