loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН публикует перечень правонарушений Соболь, которые обошлись ей в 32 млн рублей

15:34
21 Декабря 2019 442

ФАН публикует перечень правонарушений Соболь, которые обошлись ей в 32 млн рублей

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) многократно обращала внимание уполномоченных органов на незаконные действия юриста так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК), признанного в России иностранным агентом, Любови Соболь, которые в уходящем году обошлись ей больше чем в 32 млн рублей.

Соболь за прошедший год периодически попадала в центр внимания СМИ и полиции. Летом она призывала людей выходить на незаконные митинги в Москве, что, согласно административному законодательству, подлежит наказанию.

При участии и агитации юриста ФБК в период с 14 июля по 31 августа (включительно) в столице было организовано девять акций, лишь три из которых были согласованы с властями. Незаконные митинги привели к беспорядкам, порче частного и государственного имущества, перекрытию улиц, финансовым потерям для бизнесменов и столкновениям с полицией и Росгвардией.

За свои действия Соболь несколько раз отвечала перед судом и подвергалась штрафам со стороны правоохранителей.

ФАН публикует перечень правонарушений Соболь, которые обошлись ей в 32 млн рублей

Административные санкции к Соболь

Организация и призывы к незаконным митингам нарушают статью 20.2 КоАП об установленном порядке организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Прокуратура РФ множество раз предупреждала Соболь по поводу ее незаконных действий, однако так называемый юрист предостережения игнорировала. В итоге скандалистку пять раз привлекали к административной ответственности по указанной статье.

Общая сумма ее штрафов составила 1 миллион 230 тысяч рублей. Полиция до сих пор вынуждена устанавливать причастность Соболь к другим незаконным митингам. Оппозиционерку могут подвергнуть санкциям еще за как минимум две незаконные "сходки", что повысит общую сумму административной задолженности Соболь на дополнительные 600 тысяч рублей.

Долги Соболь по решениям суда

Незаконные митинги обернулись негативными последствиями не только для жителей и гостей столицы, но и для сферы бизнеса и обслуживания. После череды незаконных массовых мероприятий несколько компаний предъявили к Соболь и другим организаторам финансовые требования. Суды рассмотрели требования и приняли решения по большинству исков от компаний. Некоторые дела до сих пор подлежат рассмотрению.

Например, частично удовлетворены два иска ГБУ "Автомобильные дороги". По первому требованию было принято решение коллективной ответственности для восьми фигурантов на общую сумму в 3,4 млн рублей. Соболь обязали выплатить 425 тысяч рублей. По второму иску истцы выиграли дело о взыскании 1 миллиона 581 тыс. рублей с Соболь и ее коллеги Георгия Албурова, по которому юрист должна выплатить 790 тыс. рублей.

ФАН публикует перечень правонарушений Соболь, которые обошлись ей в 32 млн рублей

Также суд признал законность требований "Мосгортранса" по двум делам. По первому иску Соболь обязана выплатить 328 тысяч рублей, а по второму — 150 тысяч.

Удовлетворению подлежал и иск владельца ресторана "Армения", утраченная выгода которого была оценена судом в 241 тыс. рублей. Ответственными за потери заведения назначены несколько фигурантов незаконных митингов, среди которых и Соболь. Ее задолженность составила 26 тыс. рублей.

Таким образом, преступная деятельность Соболь за лето, повлекшая финансовые потери для Москвы и бизнеса, обошлась ей в 2,9 млн рублей. Общая сумма штрафов и долгов так называемого юриста дальше будет только увеличиваться, ведь следствие по делам, как и суды, продолжаются.

Соболь и дело "Московского школьника"

Пытаясь получить место в столичном парламенте, Соболь прибегала к различным инструментам повышения своей популярности перед выборами, в том числе к созданию фейков и шумихи касательно работы компании "Московский школьник". Вместе с одиозным блогером Алексеем Навальным и ФБК Соболь фигурировала в судебном разбирательстве с предприятием, осуществляющим поставки питания.

На YouTube-канале "Навальный Live" появилось видео о компании, в котором содержались недостоверные данные и порочащие "Московский школьник" сведения. Истец в суде рассказал, что ролик привел к расторжению контракта с клиентом на 88 млн рублей. Арбитражный суд столицы признал обоснованность доводов истца и обязал ФБК, Навального и Соболь коллективно возместить утраченные компанией средства.

Лично Соболь по судебному решению обязана выплатить "Московскому школьнику" 29 млн 201 тыс. рублей. Иными словами, на этот момент ее общий долг государству и частным компаниям составляет свыше 32 млн рублей.

ФАН публикует перечень правонарушений Соболь, которые обошлись ей в 32 млн рублей

Запросы ФАН в госорганы в связи с преступной деятельностью Соболь

ФАН несколько раз обращал внимание госорганов на незаконные и влекущие негативные последствия поступки Соболь. В отношении так называемого юриста ФБК были направлены соответствующие запросы.

ФАН публикует перечень правонарушений Соболь, которые обошлись ей в 32 млн рублей

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Запорожцева: Юлечка Норкина жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают
Общество
Запорожцева: Юлечка Норкина жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают
Архивное фото с похорон Началовой растрогало фанатов
Жизнь
Архивное фото с похорон Началовой растрогало фанатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть