loading...
close
close
Закрыть
18+

Инструкторы из Турции учат террористов ПНС противостоять атакам ливийской армии

17:23
21 Декабря 2019 136

Турецкие инструкторы обучают боевиков ПНС Ливии противостоять операции ЛНА

Подконтрольных так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии боевиков, раненных в боях с Ливийской национальной армией (ЛНА), отправили лечиться в Стамбул. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на турецкую газету Cumhuriyet.

По данным издания, по меньшей мере 600 триполитанских террористов сейчас проходят лечение в турецкой столице. Журналисты узнали, что бойцов ПНС Ливии с переводчиками поселили в трех стамбульских отелях. Медицинскую помощь они получают в учреждениях, связанных с турецкой правящей Партией справедливости и развития.

Турецкому корреспонденту удалось взять комментарий одного из пострадавших боевиков. Он пожаловался, что ПНС Ливии несет большие потери в боях с ЛНА. Кто организовал и оплатил его лечение, террорист не знает.

Турция давно замечена в поддержке боевиков так называемого ПНС Ливии, которое возглавляет "премьер-министр" Файез Саррадж. Анкара переправляет в Триполи террористов, которые бегут из сирийского Идлиба после успешных операций армии Сирии по освобождению этих территорий. Отметим, что в Триполи и его окрестностях так же воюют турецкие ЧВК и ССО.

Инструкторы из Турции учат террористов ПНС противостоять атакам ливийской армии

Кроме того, ливийских террористов обучают присланные из Турции военные инструкторы. Также Анкара по морю и воздуху доставляет боевикам ПНС Ливии оружие и другую военную технику.

Добавим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отправит свои войска на помощь боевикам ПНС Ливии, против которых ЛНА сейчас проводит антитеррористическую операцию.

ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара в 2014 году начала контртеррористическую операцию "Аль-Карама", целью которой является освобождение страны от джихадистов, захвативших ливийские земли после революции 2011 года. Весной 2019-го военные перешли к новому этапу операции — освобождению Триполи и северо-запада страны от бандформирований так называемого ПНС Ливии. Накануне было заявлено, что ЛНА готова освободить город за 72 часа.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Новый состав правительства России: поименный список
Политика
Новый состав правительства России: поименный список
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть