СМИ Ходорковского смакуют фейк об астрономических тратах на ремонт "Адмирала Кузнецова"
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Ложные публикации карманных СМИ беглого олигарха Михаила Ходорковского не вызывают удивления ни у кого, а некоторые материалы заставляют усомниться в профессионализме репортеров. Так, особое внимание вызвала статья о затратах на ремонт судна "Адмирал Кузнецов", которые якобы составляют порядка 95 млрд рублей. 

Изначально новость на эту тему была вброшена изданием "КоммерсантЪ", а чуть позже "МБХ Медиа" во главе с уголовником Ходорковским подхватило ее по принципу "испорченного телефона", передает "Политика сегодня".

Ходорковский через свои СМИ продвигает фейки о затратах на ремонт «Адмирала Кузнецова»

Фейк СМИ Ходорковского стал очевиден после официального опровержения, прозвучавшего из уст главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Организация уточнила, что пожар, случившийся на судне, не ударил по бюджету настолько серьезно, как это подается во вбросе изданий печально известного бизнесмена. К тому же никаких фатальных повреждений "Адмирал Кузнецов" не понес, так как ранее было демонтировано все важное оборудование, находившееся в отсеках.

Обсуждения этой темы плавно перешли из реальности в соцсети. К примеру, авторы некоторых Telegram-каналов также подтвердили ложность данных, которыми неумело оперируют так называемые журналисты. 

Ходорковский через свои СМИ продвигает фейки о затратах на ремонт «Адмирала Кузнецова»

К слову, "МБХ Медиа" "прославился" на штамповке фейков даже там, где, казалось бы, действуют самые элементарные законы математики. Митинг в Котласе против мусорного полигона в глазах репортеров неожиданно превратился в рекордное шествие в 60 тысяч человек. И это несмотря на то, что численность населения там практически такая же. 

Статьи об обмороках детей в Кузбассе — отдельная страница. "Карманные" СМИ тщательно пытались очернить медицину и доказать, что трагедии происходили по вине местных врачей. Причем у вышеописанных случаев лишь один посыл — людей до такого состояния доводит нерадивая власть. Авторов фейков вряд ли заинтересует объективная картина происходящего, которую можно "нагуглить" всего лишь в два клика. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе