loading...
close
close
Закрыть
18+

Школьный товарищ "лубянского стрелка" рассказал подробности его биографии

20:52
21 Декабря 2019 426

Школьный товарищ "лубянского стрелка" рассказал подробности его биографии

Корреспондентам Федерального агентства новостей удалось пообщаться с Сергеем Морозовым, соседом "лубянского стрелка" Евгения Манюрова. Мужчина проживает этажом ниже. По словам Сергея, с Манюровым он был знаком еще в школьные годы: Морозов и Манюров ходили в одну школу и учились в параллельных классах. 

Сергей Морозов признался, что с тех пор, как узнал о происшествии на Большой Лубянке, он не выходит из дома и употребляет много спиртного, рискуя потерять работу. По словам мужчины, в средствах массовой информации много неправды о его школьном товарище. Манюров вовсе не был замкнутым человеком, хотя странности в его характере все же были. И главная из них — полное равнодушие к прекрасной половине человечества. Женщины Евгения не интересовали. 

"Бывает, увижу, как он стоит на балконе, зову с девушками знакомиться, а он отказывается, говорит, что не хочется", — рассказал Морозов.

Однако мужчина вспомнил, что в жизни Евгения была одна женщина. Она была старше его и несколько раз приезжала домой к Манюрову, даже оставалась ночевать. Сам Манюров говорил товарищу, что его пассия из Москвы и что он ее любит. Но, как отметил сосед "лубянского стрелка", было это несколько лет назад.

В детстве Манюров, как рассказал Морозов, изгоем в компании сверстников не был. Однако некоторое пренебрежение к нему товарищи все же демонстрировали. Евгений не умел кататься на велосипеде, не поддерживал многие затеи. 

Жили и Манюров, и Морозов бедно. Сергей рос без отца, а вот почему денег не было у Манюровых — до сих пор неясно. В детстве Сергей часто приходил в гости к Манюровым, дедушка Евгения был сварщиком высшего разряда, а в советские времена такие специалисты получали большую зарплату. Однако Сергей помнит скромные ужины у Манюровых. Предполагает, что деньги если и были, то семья экономила на всем. 

"Не понимаю, куда дед деньги девал. Может, копили на что-то", — рассказал собеседник.

Когда Сергей и Евгений были подростками, они, насмотревшись фильмов о восточных единоборствах, устраивали спарринги во дворе. Морозов вспоминает, что он обычно побеждал Евгения. 

Позже Манюров увлекся боксом, ходил в секцию. В ходе какого-то конфликта Евгений ударил товарища и сломал ему нос. 

Потом Морозов поступил в ПТУ, а Манюров продолжил учиться в школе, а после 11-го класса поступил в вуз. Так пути приятелей разошлись. 

«Я и в детстве не был его другом — скорее, товарищем. А потом и вовсе как-то мало стали общаться", — вспоминает Сергей.

Манюров со временем стал жить лучше, купил "девятку". Часто появлялся на улицах в камуфляже. Информацию СМИ о том, что Манюрова часто видели в черном плаще, Морозов опроверг. 

В последние несколько месяцев Манюров стал очень замкнутым, Сергей встречал его во дворе, но приятель все время куда-то торопился, зато часто ходил с ружьем в окрестности деревни Коротыгино.

"Недавно встречаю его, спрашиваю: "Ну как, всех птиц перестрелял?" Он заулыбался: "Нет не всех"", — рассказывает собеседник ФАН.

По словам Морозова, у жителей их дома всегда была традиция скидываться на похороны, если кто-то во дворе умирал. Сам он готов поучаствовать в оплате расходов на погребение Манюрова. Сергей рассказал, что когда умерла его мать, Манюров лично занес ему денег, чтобы помочь с похоронами. Теперь Морозов хочет оказать помощь матери Манюрова. 

Школьный товарищ "лубянского стрелка" рассказал подробности его биографии

19 декабря Евгений Манюров открыл стрельбу возле здания ФСБ в Москве на улице Большой Лубянке. Под огонь попали правоохранители. Один сотрудник ФСБ погиб на месте, еще один скончался в больнице. Еще четыре человека, среди которых был гражданский, получили ранения.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Стрелка ликвидировали.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Жизнь
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть