loading...
close
close
Закрыть
18+

США выделили $1 млрд на борьбу с российскими энергетическими проектами в Европе

23:54
21 Декабря 2019 2322

США выделили $1 млрд на борьбу с российскими энергетическими проектами в Европе

Правительство США выделило на поддержку "энергонезависимости" Европы $1 млрд. Соответствующее положение было добавлено в план распределения бюджета страны на ближайшие три года, а утверждено президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, передает RT.

Конгресс США выразил опасения, что страны Европейского союза стали "зависимы" от российских газа и нефти. Для предотвращения тесного сотрудничества ЕС и РФ в бюджете были внесены поправки, гарантирующие укрепление европейских проектов и энергетических предприятий. Также было принято решение ввести санкции против строящихся российских трубопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток — 2". Эксперты считают, что подобные решения являются наглядным примером недобросовестной конкуренции.

Американский сенатор Крис Мерфи подтвердил антироссийскую направленность вводимых ограничений.

"Если бы Европа и соседние страны не так сильно зависели бы от российских нефти и газа, Путин был бы гораздо менее могущественным. Может, Россия и не решится вторгнуться в какую-нибудь страну НАТО, но она активно проводит хищническую энергетическую политику, чтобы получить политические и экономические рычаги влияния", — говорится в заявлении Мерфи. 

Отметим, канцлер Германии Ангела Меркель уже заявила о недопустимости санкций в отношении российских энергетических проектов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Жизнь
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть