loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Сатановского возмутили попытки США оправдаться за отсталую артиллерию

18:18
22 Декабря 2019 3627

Сатановского возмутили попытки США оправдаться за отсталую артиллерию

Военные эксперты издания National Interest сначала признали, что российская артиллерия превосходит американскую по своим возможностям, а затем попытались оправдать эту "отсталость". В США заявили, что положили все силы на создание авиации, поэтому артиллерия в течение долгих лет была отодвинута на второй план. Доводы американских военных изданию Nation News прокомментировал политолог Евгений Сатановский. 

Накануне, 21 декабря, National Interest опубликовало статью о преимуществах российской артиллерии над американской. Автор материала Джон Гордон вспомнил про отечественные системы залпового огня, ракеты "Искандер" и мощные гаубицы. По словам милитариста, возможности артиллерии США не столь выдающиеся, поскольку этой отрасли в Пентагоне уделяли мало внимания.

Сатановского возмутили попытки США оправдаться за отсталую артиллерию

С начала нулевых, отметил Гордон, США сконцентрировались на использовании военной авиации — в то время они проводили операции в Ираке и Афганистане. Однако в случае с авиацией Россия тоже опережает Штаты, считает основатель научного центра "Институт Ближнего Востока", политолог Евгений Сатановский.

"Я не знаю, почему американцы полагают, что они от нас отстали в какой-то сфере. Российская авиация также превосходит американскую. Наши средства ПВО превосходят американские! Я не очень понимаю — если у них все так хорошо с авиацией, почему наша лучше действует? Давайте пожмем плечами и поймем, что у военных экспертов [США] всегда есть опция оправдаться чем-нибудь. "Вот мы были заняты другим"... Да ради Бога, занимайтесь. То, что наши лучше — это главное", — высказался собеседник NN. 

Над вопросом о том, в чем еще Вашингтон уступает Москве, Сатановский рассуждать не стал. Политолог предпочел отшутиться:

"Журналистика. У нас СМИ постоянно интересуются тем, что сказали или написали американцы. В этом плане мы обгоняем всех", — иронично резюмировал он. 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отмечал вклад ракетных войск и артиллерии в обороноспособность России, а также высокий профессионализм российских военных, осваивающих новые виды военной техники и вооружения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть