loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт связал кадровые изменения в Минобороны РФ с новыми задачами военных

14:20
23 Декабря 2019 664

Военный эксперт связал кадровые изменения в Минобороны РФ с новыми задачами военных

Кадровая ротация произошла в Министерстве обороны России, сообщает газета "Известия" со ссылкой на несколько источников в военном ведомстве. Приказ был подписан несколько дней назад, и теперь офицеры готовятся к исполнению новых служебных обязанностей.

На пост руководителя Военного инновационного технополиса ЭРА назначили главу военной полиции генерал-лейтенанта Владимира Ивановского, а начальником Главного штаба ВМФ выбрали адмирала Александра Витко, который в 2014 году командовал Черноморским флотом.

Военный эксперт Юрий Кнутов заметил в беседе с корреспондентом Nation News, что в основной массе эти назначения связаны с возрастными моментами, так как редко кому продляют службу.

"Еще это связано с новыми задачами. В первую очередь охрана Северного морского пути, усиление наших позиций в Северном Ледовитом океане. Президент сказал, что наш флот будет присутствовать во всех океанах мира. И это не просто так, а потому что один из американских контр-адмиралов заявил, что они будут блокировать наш флот и порты. И мы здесь должны менять характер действий нашего флота. И так как меняются задачи у ВМФ, значит, и человек нужен, который имеет опыт таких походов и способен их организовать", — заметил Кнутов.

Также эксперт объяснил переназначения в инновационной сфере.

"В России должно появиться оружие, основанное на новых физических принципах: лазерном, высокочастотном и так далее. И если мы выходим на разработку нового типа оружия, тут тоже нужен человек, который хорошо ориентируется в этом", — заключил военный эксперт.

Минобороны РФ продолжает также патрулирование территории Сирии в зоне безопасности. Эти патрули военные РФ проводят совместно с военными Турции.

9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции "Источник мира" против курдских террористов на границе с Сирией, чтобы ликвидировать террористический коридор, который боевики пытались создать вдоль границы Турции и Сирии. 

22 октября по итогам переговоров президентов РФ и Турции, Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, был подписан меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились о том, что в зону за пределами операции Турции в Сирии входят сирийские военнослужащие и российская военная полиция.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Культура
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Общество
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть