loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт связал кадровые изменения в Минобороны РФ с новыми задачами военных

14:20
23 Декабря 2019 1063

Военный эксперт связал кадровые изменения в Минобороны РФ с новыми задачами военных

Кадровая ротация произошла в Министерстве обороны России, сообщает газета "Известия" со ссылкой на несколько источников в военном ведомстве. Приказ был подписан несколько дней назад, и теперь офицеры готовятся к исполнению новых служебных обязанностей.

На пост руководителя Военного инновационного технополиса ЭРА назначили главу военной полиции генерал-лейтенанта Владимира Ивановского, а начальником Главного штаба ВМФ выбрали адмирала Александра Витко, который в 2014 году командовал Черноморским флотом.

Военный эксперт Юрий Кнутов заметил в беседе с корреспондентом Nation News, что в основной массе эти назначения связаны с возрастными моментами, так как редко кому продляют службу.

"Еще это связано с новыми задачами. В первую очередь охрана Северного морского пути, усиление наших позиций в Северном Ледовитом океане. Президент сказал, что наш флот будет присутствовать во всех океанах мира. И это не просто так, а потому что один из американских контр-адмиралов заявил, что они будут блокировать наш флот и порты. И мы здесь должны менять характер действий нашего флота. И так как меняются задачи у ВМФ, значит, и человек нужен, который имеет опыт таких походов и способен их организовать", — заметил Кнутов.

Также эксперт объяснил переназначения в инновационной сфере.

"В России должно появиться оружие, основанное на новых физических принципах: лазерном, высокочастотном и так далее. И если мы выходим на разработку нового типа оружия, тут тоже нужен человек, который хорошо ориентируется в этом", — заключил военный эксперт.

Минобороны РФ продолжает также патрулирование территории Сирии в зоне безопасности. Эти патрули военные РФ проводят совместно с военными Турции.

9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции "Источник мира" против курдских террористов на границе с Сирией, чтобы ликвидировать террористический коридор, который боевики пытались создать вдоль границы Турции и Сирии. 

22 октября по итогам переговоров президентов РФ и Турции, Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, был подписан меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились о том, что в зону за пределами операции Турции в Сирии входят сирийские военнослужащие и российская военная полиция.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Украинский кризис
Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Россияне прокомментировал наполнение Северо-Крымского канала водой
Общество
Россияне прокомментировал наполнение Северо-Крымского канала водой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть