loading...
close
close
Закрыть
18+

Силы ПВО Сирии предотвратили ракетную атаку на Дамаск

15:00
23 Декабря 2019 5797

Силы ПВО Сирии предотвратили ракетную атаку на Дамаск

Сирийские средства противовоздушной обороны сбили ракеты, летевшие в направлении Дамаска. Под обстрел попали окраины сирийской столицы, а также поселок Акраба, расположенный в предместьях города.

Ракеты были выпущены с подконтрольной Армии обороны Израиля части Голанских высот. ЦАХАЛ оккупировал территорию ещё с 60-х годов прошлого века. Отмечается, что в момент запуска реактивных снарядов в небе Ливана находились израильские самолеты, сообщает источник Федерального агентства новостей.

Подобные атаки в первую очередь направлены против иранских военных формирований на юго-западе Сирии, утверждает востоковед и публицист Андрей Онтиков.

"К сожалению, Тель-Авив по-прежнему придерживается этой антииранской линии и эскалирует обстановку. Однако удары повторяются, но никакого эффекта не приносят: иранцы по-прежнему в САР, а "Хезболлу" эти атаки почти никак не ослабляют. Тут, конечно, вообще встает вопрос об адекватности израильской политики, ведь были примеры, когда ограничить влияние Тегерана в САР удавалось путем переговоров",  — подчеркивает эксперт.

Силы ПВО Сирии предотвратили ракетную атаку на Дамаск

ПВО Сирии постоянно находятся в состоянии готовности из-за угрозы нападения со стороны Тель-Авива, отмечает Онтиков.

"Периодически ракеты прорываются сквозь защиту, ударяя и по опорным пунктам самих войск САР. Хотя в целом САА, конечно, хорошо справляется с отражением агрессии Израиля. Но, безусловно, поддержка точно не помешала бы. Хочется видеть, чтобы и другие региональные игроки, против которых действуют израильтяне, предпринимали какие-то более активные меры для противодействия им", – отмечает востоковед.

Ранее ФАН опубликовал расследование, демонстрирующее методы информационной войны Запада, участие в которой принимают российские либеральные СМИ. В других частях расследования агентство осветило масштабную роль армии России в урегулировании конфликта в Сирии, доказало сотрудничество ИГИЛ1 и Соединенных Штатов, а также взаимодействие ИГ1 и некоторых представителей российской оппозиции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Общество
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Общество
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть