loading...
close
close
Закрыть
18+

США намеренно срывают поставки гуманитарной помощи в Сирию – Перенджиев

15:17
23 Декабря 2019 247

США намеренно срывают поставки гуманитарной помощи в Сирию – Перенджиев

Ангажированные США Бельгия, Германия и Кувейт хотят сократить число пунктов пропуска гуманитарных грузов на границе с Сирией, чтобы под видом мирных конвоев провозить военную технику и оружие, утверждает политический и военный аналитик Александр Перенджиев в интервью Федеральному агентству новостей.

Инициатива трех западных стран предлагает сократить с четырех до трех число пунктов переходов на границе с Сирией. Согласно инициативе Бельгии, Германии и Кувейта должны были остаться пропускные пункты на границе с Ираком и Турцией. Это позволило бы проводить гуманитарные конвои ООН на территорию без согласования с правительством САР.

Принятая резолюция могла позволить США под видом гумпомощи провозить в Сирию оружие и боеприпасы, уверен Перенджиев.

"Американцы в этой ситуации хотят оставить дырявую границу. Фактически получается, что Штаты, используя ООН как инструмент, намеревались легитимизировать состояние Сирии, когда Дамаск фактически не контролирует многие районы страны и даже погранпереходы, а под видом гуманитарных конвоев на территорию страны будет завозиться военная техника и оружие для поддержания тех же курдов", – поясняет эксперт. – "То есть США намерены сохранять Сирию в состоянии хаоса", – утверждает политолог.

Российская сторона наложила вето на проект резолюции и представила свой вариант организации погранпереходов. Согласно ему, гуманитарная помощь должна поставляться через два пропускных пункта в район провинции Идлиб. По утверждению дипломатов РФ, жители именно этой территории не могут получить помощь из других источников. Однако этот проект также не прошел согласование в ООН, за него проголосовало только пять стран, еще шесть государств высказались против.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Общество
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Лиза Галкина на новом фото с братом и сестрой в Instagram умиляют подписчиков
Общество
Лиза Галкина на новом фото с братом и сестрой в Instagram умиляют подписчиков
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть