loading...
close
close
Закрыть
18+

В Госдуме призвали взять под контроль иностранные ЧОПы в РФ после трагедии на Лубянке

17:55
23 Декабря 2019 739

В Госдуме призвали взять под контроль иностранные ЧОПы в РФ после трагедии на Лубянке

Член комитета ГД по обороне Андрей Красов считает, что после стрельбы на Лубянке российским властям нужно задуматься над регулированием работы иностранных ЧОПов.

Корреспонденты Федерального агентства новостей ранее выяснили, что устроивший 19 декабря перестрелку в центре Москвы у здания ФСБ Евгений Манюров долгое время работал в российском подразделении британской транснациональной военно-охранной компании G4S. Эта компания успела отметится рядом скандалов, самым громким из которых является теракт в американском Орландо 12 июня 2016 года. Тогда от рук действующего сотрудника охранного предприятия G4S Омара Матина погибли почти 50 человек.

Манюров работал в различных частных охранных предприятиях, среди которых "ДСЛ-Евразия" (с 1999 по 2009 годы). Поиск по названию "ДСЛ-Евразия" в базе данных российских компаний rusprofile.ru дает ссылку на "Объединение "Союз независимых служб содействия коммерческой безопасности". Другое его название — "Объединение Служб Безопасности" (ОСБ). А ОСБ — это действующая организация, зарегистрированная еще в апреле 1995 года.

В Госдуме призвали взять под контроль иностранные ЧОПы в РФ после трагедии на Лубянке

Управляющей компанией ООО "G4S Евразия" значится санкт-петербургское ООО "Емерджинг Маркетс Груп Экаунтинг" ("ЕМГ Экаунтинг"). Его генеральным директором является американец Томас Карнеги Стэнсмор, а в учредителях отмечены Людмила Стэнсмоур, Виктория Битти и Ольга Семенова.

В 2018 году "G4S Евразия" формально состояла всего из одного сотрудника, зато учредителей у нее сразу три, два из которых — британские компании. Первая из них называется "G4S Дефенс Системз Евразия Лимитед" и "Джи 4 Эс Риск Менеджмент Лимитед". Обе фирмы являются филиалами G4S plc — мультинациональной военно-охранной компании со штаб-квартирой в столице Великобритании. 

Из этой информации напрашивается вывод, что Манюров долгое время, видимо, находился под пристальным вниманием западных спецслужб, связанных с G4S.

В Госдуме призвали взять под контроль иностранные ЧОПы в РФ после трагедии на Лубянке

Член Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов в разговоре с корреспондентом ФАН рассказал, что после стрельбы у здания спецслужб, "деятельность охранных компаний с иностранным управлением в России необходимо регулировать жестче ".

"Стрельба у здания ФСБ на Лубянке привела к гибели граждан Российской Федерации, что недопустимо. Поэтому нужны все меры, чтобы подобных инцидентов и происшествий не происходило. Скажем так, необходима коррекция законодательства страны", — уверен парламентарий.

Депутат также надеется, что проработка изменений в закон повлечет за собой более жесткое регулирование работы НКО и подобных охранных структур в России.

"В данном случае речь идет в первую очередь о безопасности россиян. Все ветви власти должны сделать так, чтобы все россияне спокойно смотрели в будущее. Такие случаи повторяться не должны", — резюмировал Красов.

Nation News сообщало: оппозиционная журналистка Юлия Латынина высказалась о стрельбе у здания ФСБ 19 декабря. Вслед за рядом других либеральных деятелей она обрушилась с несправедливой критикой на работу правоохранителей, неоднократно подчеркнув, что причина ее негодования кроется в работе полиции и ОМОНа на незаконных митингах блогера Алексея Навального.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Синоптики предупредили о резком похолодании в Центральной России
Общество
Синоптики предупредили о резком похолодании в Центральной России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть