loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт оценил решение Allseas отозвать суда с места прокладки "Северного потока — 2"

19:59
23 Декабря 2019 2338

Эксперт оценил решение Allseas отозвать суда с места прокладки "Северного потока-2"

Швейцарская компания Allseas, которая принимала участие в укладке труб "Северного потока — 2", отвела из области строительства в Балтийском море все свои суда. По мнению эксперта, компания испугалась, что начнут арестовывать ее активы.

Известно, что группа судов, принимавшая участие в строительстве, будет расформирована. О сроках возобновления работ по "Северному потоку — 2" компания не сообщает, пишет "Свободная Пресса".

В интервью Nation News гендиректор Института национальной энергетики Сергей Правосудов отметил, что у компании Allseas активы по всему миру, и она, видимо, испугалась, что их начнут арестовывать. 

"Им нужно сейчас понять, что именно им запрещено и как дальше работать. Мы сейчас видим возмущение европейцев, которые не поняли, за что их наказывают. Они пытаются подать петиции и требуют разъяснений, почему к ним применили эти санкции. Они пытаются решить проблему, чтобы эта компания Allseas и достраивала "Северный поток — 2". Либо, второй вариант, эту проблему будет решать "Газпром", у которого есть судно "Академик Черский" и, если нужно, оно приплывет и достроит. В любом случае этот проект будет завершен в 2020 году", — отмечает эксперт.

Nation News сообщало: президент исполкома Ассоциации международного права Анатолий Капустин заявил о том, что компания Nord Stream 2, которая является оператором газопровода "Северный поток — 2", может подать иск на швейцарскую компанию Allseas из-за того, что та приостановила укладку труб.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Жизнь
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Общество
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть