loading...
close
close
Закрыть
18+

США добиваются свободного проезда по Сирии транспорта с оружием под видом гумконвоев

21:28
23 Декабря 2019 1520

США добиваются свободного проезда по Сирии транспортов с оружием под видом гумконвоев

Глава Государственного департамента США Майк Помпео раскритиковал решение РФ и Китая наложить вето на резолюцию по Сирии. Таким образом американский госсекретарь отреагировал на заблокированный проект резолюции, сохраняющей коридор у сирийской-иракской границы.

Постпред России в ООН Василий Небензя объяснил, что предложенный Германией, Бельгией и Катаром проект не соответствовал существующим сегодня в Сирии реалиям. Документ опирался больше на данные от 2014 года, когда боевики так называемой "умеренной оппозиции" и террористы ИГ1 (запрещена в РФ) продвигались к столице САР — Дамаску. Также Небензя отметил, что предоставление гуманитарной помощи необходимо согласовывать с руководством страны. Россия и Китай предложили альтернативный вариант, но он не набрал необходимого количества голосов в Совете Безопасности ООН.

США добиваются свободного проезда по Сирии транспорта с оружием под видом гумконвоев

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России, военный эксперт Сергей Хатылев считает, что Вашингтон своими обвинениями печется вовсе не о простых сирийцах. Основная цель США — продолжать оказывать поддержку своим союзникам в регионе, в числе которых террористы. Примерно таким же образом решаются и вопросы о гуманитарных операциях. Штатам всего лишь нужен свободный проезд для осуществления совсем других операций.

"Не ставится задача завести туда какой-то груз, а главное, чтобы были открыты границы, чтобы не было досмотра и можно было провозить оружие и все что угодно", заметил собеседник "Политики сегодня".

США добиваются свободного проезда по Сирии транспорта с оружием под видом гумконвоев

Российская же сторона требует прекращения беспрепятственного проезда на территорию Сирийской Арабской Республики прикрывающихся гуманитарными миссиями организаций.

"Потому что так очень удобно решать вопросы оказания военной помощи боевикам, осуществлять завоз боеприпасов и другие поставки, а также вывоз имущества с территории Сирии. Все остальное американцев не волнует", подытожил военный эксперт.

Внутрисирийский конфликт стал отличным подспорьем для создания различных фейков и распространения не соответствующей действительности информации. Федеральное агентство новостей опубликовало несколько частей серии публикаций о ситуации в Сирии. В первой части говорится о журналисте "Новой газеты" Денисе Короткове, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского сотрудничает с боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства"1. Вторая часть расследования посвящена поддержке террористов Вашингтоном — поставкам боевикам в САР новейшего вооружения и современной техники. В третьей части приводятся факты успешной деятельности россиян в Сирии, а четвертая посвящена организации США на территории РФ сети СМИ, тиражирующих информационные вбросы и фейки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть