Активистка партии "Яблоко" оставила целый район в Псковской области без отопления на зиму

Управленческая беспомощность выдвиженцев из числа оппозиционеров привела к отопительной катастрофе в Пустошкинском районе Псковской области, сообщило Федеральное агентство новостей.

Оппозиционные кандидаты, в том числе, от партии "Яблоко", обманули избирателей Псковской области. Местные граждане жалуются, что кандидаты обещали им многое.

"У них было много прекрасных идей, красивых слов и пламенных лозунгов, но не оказалось деловой и хозяйственной практики", - заявили жители.

В Пустошкинском районе, где управляющей стала член партии "Яблоко" Светлана Василькова, провалили подготовку к сезону отопления. Глава не успела подписать новый договор на поставку топлива, после чего весь район может остаться на всю зиму без отопления.

Активистка партии "Яблоко" оставила целый район в Псковской области без отопления на зиму

Василькова попросила помощи у сельских поселений Псковской области. Она надеется получить финансы для решения образовавшейся под ее управлением проблемы. Однако у них нет возможности выделить необходимую сумму денег.

Глава Пригородной волости Александр Щупилов заявил, что они не готовы принять участие в погашении долгов. Основной причиной является то, что у них нет лишних денег. Если Пригородная волость выделит средства району, то не выполнит свои обязательства, которых достаточно много.

Глава Гультяевской волости Людмила Сохраняева также отметила нехватку средств в волостях.

"Наши пять-десять тысяч, которые мы могли бы от себя оторвать, для нас – и это деньги", – сообщила она.

Вопрос обеспечения района отоплением перехватила Псковская прокуратура. Оставить жителей в холода без теплых батарей это не "ошибочка", а преступление. И за него придется нести ответственность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе