Депутат объяснил, почему Саратов попал в рейтинг "самых грустных" городов России

Попадание саратовчан в тройку "самых депрессивных" жителей России обнажило проблемы, которых в городе на Волге оказалось немало. О них рассказал депутат Николай Бондаренко — тот самый, который опробовал на себе знаменитую "министерскую диету", пытаясь прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц. 

Независимое маркетинговое агентство Zoom Market опубликовало рейтинг самых грустных городов России. В их число вошел и Саратов, уступив "лидерство" Норильску и Перми. Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, беседуя с Nation News, не стал отрицать, что в городе существуют проблемы. 

"Это очень тревожный звонок и, на мой взгляд, это связано с объективными факторами. В Саратовской области есть проблемы с промышленным сектором, на это накладываются проблемы коммунального характера. У нас программа капремонта в прошлом году выполнена на 10%, а в текущем — на треть. Это говорит о том, что десятки тысяч людей платят в Фонд капитального ремонта, а ремонт не ведется", — рассуждает политик.

Также он отметил, что дороги региона нуждаются в восстановлении, а социальная инфраструктура — в обновлении.

Саратовский коммунист объяснил попадание своего города в рейтинг "грустных"

Мэр Саратова Михаил Исаев, в свою очередь, в результаты исследования не поверил. По словам градоначальника, для благополучия и счастья горожан в Саратове созданы все необходимые условия.

"Эти результаты вызывают большие сомнения. По моему мнению, в Саратове созданы все условия для того, чтобы жители могли интересно провести свой досуг. К Новому году появилось большое количество арт-объектов, жители заполонили социальные сети с фото с ними", — делился он с журналистами радиостанции "Говорит Москва".

В десятку "депрессивных" вошли Челябинск, Омск, Брянск, Череповец, Екатеринбург и Уфа. Замыкает ее Санкт-Петербург — общепризнанная культурная столица.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе