loading...
close
close
Закрыть
18+

14-летний омич восстанавливается после тяжелого ДТП с помощью мамы и добрых людей

9:01
27 Декабря 2019 715

Пока мальчик-инвалид ездил в Москву на примерку корсета, в его доме произошел пожар

В декабре омский благотворительный фонд "Радуга" завершил сбор средств на лечение школьника Игоря Глуховича. Пять лет назад, когда мальчику было девять лет, он попал под машину.

Игорь родился одаренным ребенком. Учился всегда хорошо, английский начал изучать еще в детском саду, занимался в изостудии, ходил в секцию легкой атлетики и бассейн, занимался в театральном кружке, и в один миг все изменилось.

Игорь с одноклассником возвращались из школы. Ребята решили сократить путь и перебежать дорогу прямо напротив дома. Как результат — попали под машину. Одноклассник от шока начал заикаться, а Игорь получил серьезную черепно-мозговую травму, после которой две недели лежал в коме, а затем заново очень долго учился говорить, есть и ходить. Описание повреждений заняло в медицинской карте три печатных листа.

Пока мальчик-инвалид ездил в Москву на примерку корсета, в его доме произошел пожар

После долгого лечения и нескольких курсов реабилитации Игорь наконец-то может писать и рисовать левой рукой, правая пока не работает. С правой ногой тоже пока нехорошо. Ходить может только с поддержкой и на короткие расстояния. Есть проблемы с памятью.

Его мама Наталья возит сына в бассейн, на ментальную арифметику, шахматы. Учится он дома по индивидуальной программе. Врачи обнадеживают: возможно, гормональная перестройка организма даст Игорю дополнительный толчок к восстановлению. Чтобы поставить сына на ноги, в прошлом году Наталье пришлось уволиться с работы. Воспитывает она мальчика одна, так что теперь они живут на пособие по уходу за ребенком (11 500 рублей) — каждая копейка на счету.

 

Пока мальчик-инвалид ездил в Москву на примерку корсета, в его доме произошел пожар

К сожалению, беды продолжают преследовать семью. Так, в доме, где проживают Игорь с мамой, случился пожар. Произошло это, пока они ездили на примерку лечебного корсета в Москву. Чтобы потушить пожар, разгоревшийся на верхнем этаже, спасателям пришлось хорошенько "пролить" дом. Сейчас в Омске — минус пятнадцать, так что Игорю с Натальей просто повезло, что к моменту их возвращения в двухэтажном бараке уже восстановили и свет, и отопление. Сейчас, как они говорят, условия проживания — сносные: по крайней мере, они не сидят в темноте и холоде.

Растет парень, как и все в этом возрасте, очень быстро, и поддерживающие грудопоясничные корсеты менять приходится часто. У нас очень многое положено таким детям за счет государства, только вот получить все это бывает непросто. Как рассказала Наталья, в прошлом году, пока она работала, кое-как удалось самим насобирать денег на корсет и заказать его в Петербурге. А вот в этом, вновь не дождавшись обещанного от государства, решили обратиться за помощью в благотворительный фонд "Радуга". Всем миром собрали для мальчика 333 тыс. 215 руб. на специальный корсет "Шено КР4-34Ц67" и очередной курс реабилитации. На этот раз Игорь отправится в январе 2020 года в "Дом радужного детства".

Пока мальчик-инвалид ездил в Москву на примерку корсета, в его доме произошел пожар

Но для полного восстановления ему нужно постоянно заниматься на специальных тренажерах. Стоят они дорого, а денег у семьи на их приобретение нет. Материнского капитала, который теперь можно тратить на реабилитацию и социальную адаптацию детей-инвалидов, тоже. Так что помощь этой семье нужна постоянно, и ее оказывают добрые люди. Надеемся, что Игорь поправится.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев выгнал из студии депутата Рады, поддержавшего украинских националистов
Жизнь
Соловьев выгнал из студии депутата Рады, поддержавшего украинских националистов
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Ближний восток
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть