loading...
close
close
Закрыть
18+

Самозанятые граждане с января заплатили в бюджет более миллиарда рублей налогов

2:24
25 Декабря 2019 115

Самозанятые граждане с января заплатили в бюджет налоги на сумму более миллиарда рублей

Самозанятые граждане с начала этого года заплатили в бюджет более миллиарда рублей налогов с заявленного суммарного дохода в 40,4 миллиарда рублей. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин, пишет РИА Новости. 

По словам главы ФНС, в Москве с начала 2019 года, а также в Подмосковье, Калужской области и Татарстане в экспериментальном формате действует налог на профессиональный доход, более известный как налог для самозанятых. Предприниматели, доходы которых не превышают более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников могут установить приложение "Мой налог" на смартфон и платить через него четыре процента с доходов при работе с физическими лицами и шесть процентов при работе с компаниями. При регистрации каждый самозанятый получает на свой счет десять тысяч бонусов, которыми он может оплатить четверть своих первых налогов.

Мишустин отметил, что по состоянию на 23 декабря 2019 года в качестве налогоплательщиков НПД зарегистрировано более 330 тысяч человек. ФНС же получила через приложение информацию о 37,503 миллиона чеков со средней суммой чека 1,078 тысячи рублей. Таким образом, общая сумма налогов составила 1,06 миллиарда рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть