loading...
close
close
Закрыть
18+

Китай мог бы помочь России достроить "Северный поток — 2", считает эксперт

6:46
25 Декабря 2019 284

Китай мог бы помочь России достроить "Северный поток – 2", считает эксперт

Российский "Газпром", несмотря на санкции США против газопровода "Северный поток — 2" имеет возможности для завершения строительства проекта. Одним из таких решений станет обращение за помощью к Китаю или другим странам, которых санкции США не пугают.

Эксперт в беседе с ФАН признал, что сегодня в мире насчитывает немного компаний, которые могли бы помочь решить проблему. Однако проблема кроется не в техническом аспекте, но в геополитическом, поскольку зарегистрированы они в странах, входящих в юрисдикцию Запада, а значит и к санкциям они будут относиться серьезнее.

"И в России имеются такие суда: как минимум, это собственное судно "Газпрома" "Академик Черский", которое сейчас находится в порту Находки, и трубоукладочная баржа Fortuna компании МРТС, стоящая в порту Мукран на острове Рюген", — заметил эксперт.

Ии все же Fortuna не соответствует техническим требованиям регулятора для работ на датском участке. И вот здесь могут помочь страны, менее пекущиеся о возможных санкциях в свой адрес, в частности, Китай.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Общество
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Лена Миро предположила, что Пугачеву коснулась возрастная деменция
Культура
Лена Миро предположила, что Пугачеву коснулась возрастная деменция
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть