loading...
close
close
Закрыть
18+

От Венедиктова до Немцова: оппозиция воспитала два поколения злостных уклонистов от армии

16:35
25 Декабря 2019 612

Уклонисты

Молодое поколение российских "оппозиционеров", как и их знаменитые "отцы", каждый день доказывают, что судьба Родины их мало интересует.

Мало того, что они собственноручно раскачивают внутреннюю обстановку в России на деньги Запада, так еще и выражают неготовность защищать суверенитет своей страны в случае возникновения внешней угрозы. 

Представители либеральной тусовки в большинстве своем никогда не служили в армии. Молодые активисты и дети "несистемных" политиков отчаянно уклоняются от призыва и годами игнорируют повестки. А уж если Родина настоит на том, чтобы воинский долг был выполнен, как это вышло в случае законно забранного в армию сотрудника ФБК, настоящего уклониста Руслана Шаведдинова, то либералы всех мастей мгновенно поднимают вой, обвиняя власти и правоохранительные органы во всех грехах, даже в "похищении" человека. Такое поведение обусловлено крайним волнением среди "золотой молодежи" — сыновей либеральных главарей, которые привыкли прикрываться деньгами и статусом родителей, и, безусловно, не хотят служить. Пример Шаведдинова показал, что "косить" от армии скоро будет затруднительно.

 

Венедиктов-младший стал "иностранцем", чтобы не служить 

 

Отцы и старшие товарищи охотно помогают юношам нарушать закон. Так, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов использовал свои связи для поиска оптимальных способов "спасти" сына Лешу от армии. По документам Венедиктов-младший живет за границей; на деле — "косит" от воинской службы, работая в одной из московских кальянных

Для того, чтобы провернуть эту нехитрую схему, чета Венедиктовых обратилась к постановлению правительства от 27 ноября 2006 года №719 "Об утверждении Положения о воинском учете". В документе сказано, что россиянин, постоянно проживающий за пределами страны, не подлежит воинскому учету. Так что к сыну главреда "Эха" формально трудно придраться.

Уклонисты

 

Сын Немцова унаследовал ненависть к армии от покойного отца

 

Сын Бориса Немцова, создателя одиозного "закона Магнитского", Антон унаследовал нелюбовь ко всему армейскому — видимо, от покойного отца. Тот в 2014 году обращался к Вооруженным Силам РФ со странным призывом — "не воевать против Украины". Этот тезис пять лет назад активно продвигали в США, а Борис Немцов стал своего рода "рупором" западной пропаганды в России.

После заявлений, в которых упоминалась "армейская присяга", на Бориса Немцова обрушился шквал критики. То, что человек, не отслуживший в своей жизни ни единого дня, ссылается на торжественную клятву военных, вызвало в обществе целую волну негодования. Впрочем, это не первый случай, когда неслужившие "оппозиционеры" обращаются к своей армии с призывами "совершать" или "не совершать" какие-либо действия, зачастую выступая саботажниками. 

Уклонисты

Антон Немцов, по всей видимости, решил жить строго по заветам отца. Окончив университет, он женился, завел ребенка, а фотографиями из военкомата хвастаться не спешит. Служба в вооруженных силах в планы Немцова-младшего не входит в принципе: в интервью ИД "Собеседник" в 2018 году он признавался, что в ближайшие годы посвятит себя политике — для этого молодой человек даже вступил в "Партию перемен" Дмитрия Гудкова. Какая уж тут служба.

 

Армейские аферы Гудкова и Яшина

 

Дмитрий Гудков в армии тоже не служил, но хотя бы получил звание офицера запаса на военной кафедре вуза, в котором учился. В 2012 году в СМИ разгорелся большой скандал с участием Гудкова-"военного": председатель "Партии перемен" пытался завладеть казенной квартирой, выдавая свою супругу за "жену офицера, не обеспеченного жильем". Обман быстро вскрылся, так что семейству не удалось провернуть свою мошенническую схему. 

От Венедиктова до Немцова: оппозиция воспитала два поколения злостных уклонистов от армии

В "армейском" скандале был замешан и верный товарищ Гудкова — "оппозиционер" Илья Яшин. Всю жизнь он увиливал от военной службы и сумел успешно миновать призывной возраст.

Мундепу Красносельского округа Москвы армия была настолько неинтересна, что когда он занял пост председателя военной призывной комиссии, то посетил лишь три заседания из пятнадцати. 

Уклонисты

Комментируя письмо военного комиссара Москвы в своем Twitter, Яшин пытался оправдаться, оперируя законом о воинской службе. Но аргументы не показались его подписчикам убедительными — Яшину посоветовали сперва "годик отслужить". 

 

Шаведдинова забрали в армию: ФБК ликует

 

Одного из либеральных уклонистов на службу в армии все-таки забрали. Накануне лидер так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в России иноагентом) Алексей Навальный написал в своем Twitter об отправке на Дальний Восток своего соратника — Руслана Шаведдинова. Молодой активист игнорировал повестки в течение долгих месяцев, а когда парня все-таки забрали служить, либералы сочли это "похищением" и назвали "политическим преследованием". 

Бывший труженик ФБК Виталий Серуканов напомнил, что в России есть легальные способы избежать воинской службы, но Руслан Шаведдинов почему-то решил, что работа в "фонде" Навального служит иммунитетом от исполнения законов.

"Шаведдинов долго уклонялся. Он считал, что если он оппозиционер, если он рядом с Навальным, значит, у него есть какой-то политический иммунитет. Эта вседозволенность не довела его до добра", — пояснил Серуканов. 

В самом "фонде", уверен он, к отправке сотрудника на Дальний Восток отнеслись с искренним ликованием. Стратегия с "похищением" оппозиционера в очередной раз позволила им подогреть к себе интерес.

"Они всё оборачивают в хайп, поэтому многие в ФБК даже рады сейчас, что Руслана забрали — это же шикарный повод. Они отрабатывают стратегию, что его украли. А то, что были суды, что Шаведдинов не первый год бегал от армии, — об этом они не говорят", — заключил собеседник издания. 

Уклонисты

Рассуждающий о "похищении" своего сторонника Алексей Навальный сам в армии, конечно, не служил. Выступая в эфире "Эха Москвы", главарь российской "оппозиции" признавался, что получал отсрочки за учебу в институте и рождение детей. Газете "Известия" удалось выяснить, что у Навального есть два военных билета — блогер получил их с разницей в три недели. В обоих билетах стоят разные отметки о годности к военной службе. 

Виталий Серуканов справедливо отмечал, что приверженность "оппозиционным" взглядам позволяет молодым активистам думать, что законы Российской Федерации им не писаны. И если основной костяк "либералов" свой призывной возраст оставил далеко позади, то подрастающее поколение еще можно вразумить.

Государство должно быть более настойчивым в вопросе призыва юношей к воинской службе, к воспитанию в умах молодежи патриотизма и ответственности. Возможно, пройдя школу "защитника страны", молодые "оппозиционеры" перестанут преследовать чужие интересы и продвигать в массы западные ценности, а начнут работу над процветанием собственного государства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть