loading...
close
close
Закрыть
18+

В Крыму назвали самые "горячие" направления для запуска прямых поездов

15:52
25 Декабря 2019 873

В Крыму назвали самые "горячие" направления для запуска прямых поездов

Ростуризм вместе с профильными министерствами прорабатывает еще семь направлений междугороднего железнодорожного сообщения с Крымом. Об этом 25 декабря сообщила журналистам глава федерального агентства Зарина Догузова. У туроператоров республики уже есть свои пожелания. Директор "СНП-Крым" Иван Коваленко назвал самые "горячие" направления для запуска первоочередных прямых поездов на полуостров. Это важно как для туристов, так и для самих крымчан, подчеркнул он.

"Однозначно нужно прямое железнодорожное сообщение с Краснодаром. Это ключевой город, откуда к нам едут не только жители Краснодарского края, но и из других близлежащих городов. Это было бы очень выгодно и самим крымчанам, поскольку из Краснодара летают самолеты во многие страны. Сейчас для нас это ближайший международный аэропорт. Те поезда, которые запущены из Москвы и Санкт-Петербурга, следуют через Воронеж и Ростов-на-Дону, и для жителей всего ЮФО прямой поезд из Краснодара очень актуален. Много туристов к нам приезжает и из Сочи", — сказал Коваленко.

В Крыму назвали самые "горячие" направления для запуска прямых поездов

Представитель крымского турбизнеса также предложил запустить прямые поезда из Уральского региона, и в первую очередь — из Екатеринбурга и Челябинска, поскольку этот регион для Крыма всегда был важен с точки зрения туризма. Прозвучали и другие предложения.

"Хорошо бы запустить прямой поезд из Нижнего Новгорода через Волгоград. Из этого региона к нам также приезжает много туристов, хотя в лидерах, безусловно, Москва, Петербург и Екатеринбург. Сейчас много туристов едет к нам на автобусах. Хорошо бы запустить поезд из Казани. У нас много отдыхающих из этого региона, да и сами крымчане заинтересованы в таких турпоездках. Казань для нас — топовый регион", — подчеркнул Коваленко.

Железнодорожное сообщение с Крымом было восстановлено 23 декабря 2019 года. Первый поезд, легендарная "семерка", отправился из Санкт-Петербурга с Московского вокзала в 14:00 в понедельник, а сегодня утром его встречали в Севастополе. Во вторник в 23:45 из Москвы, с Казанского вокзала, стартовала "Таврия". Все билеты на оба поезда были раскуплены буквально в первые часы после открытия продаж. Россияне давно ждали этого события. Многие для того, чтобы первыми проехать по Крымскому мосту, прибыли в столицы из других городов.

Как отметил президент РФ Владимир Путин, обращаясь на торжественной церемонии к мостостроителям, открытие автомобильного и железнодорожного движения через Керченский пролив доказало, что Россия может возводить сложнейшие объекты мирового уровня.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
ЛПР Светова показала свою политическую слабость решением отменить февральский митинг
Политика
ЛПР Светова показала свою политическую слабость решением отменить февральский митинг
Пугачева попробовала кулинарный шедевр со снотворным эффектом от Лизы и Гарри
Культура
Пугачева попробовала кулинарный шедевр со снотворным эффектом от Лизы и Гарри
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть