Террористы ПНС Ливии силой выбили из пленного летчика "признание" о ЧВК "Вагнера"
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Взятый в плен боевиками так называемого ПНС Ливии летчик Ливийской национальной армии (ЛНА) под чудовищными пытками террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии рассказал, что ЧВК "Вагнер" находится на территории страны.

Террористы ПНС Ливии давно применяют пытки в отношении узников тюрем, контролируемых боевиками. Оказавшийся в плену сбитый летчик Ливийской национальной армии Амер Джагим Урфи тоже пострадал от силового воздействия этих бандитов; их даже не смутило то, что он пожилой человек, информирует Федеральное агентство новостей. Пилот был за штурвалом МИГ-23, сбитого 7 декабря над Триполи.

Боевики ПНС Ливии пытками выбили из летчика слова о том, что ЧВК "Вагнер" находится в Ливии. Пытками пожилого военнослужащего заставили выдать информацию о французских специалистах — они задействованы в прослушке, наблюдении и обеспечении логистической поддержки.

Ранее уже появлялись сообщения о том, что боевики ПНС Ливии продолжают пытки попавшего в плен летчика. Бандиты из шаек, объединенных под вывеской "МВД" ПНС Ливии, с первого дня издевались над пленником — начиная с унизительной фотосессии в отделе местной "полиции", во время которой вокруг пожилого пилота столпились издевавшиеся над ним боевики.

Восточное правительство Ливии резко осудило действия террористов и призвало ООН оказать содействие в соответствии с Женевской конвенцией об обращении с военнопленными, участником которой является Ливия, по делу жестокого обращения с летчиком ЛНА Амером Джагимом. Самолет МИГ-23 с бортовым номером 26144 сбили в районе аз-Завии во время разведывательного полета. Террористы ПНС Ливии сбили самолет турецким ПВО Hisar — оружие боевикам ПНС Ливии поставляет Турция.