loading...
close
close
Закрыть
18+

Омский "Дед Мороз" подарил детскому хоспису коттедж с бассейном и бильярдом

19:15
25 Декабря 2019 376

Омский  "Дед Мороз" подарил детскому хоспису коттедж с бассейном и бильярдом

Омский бизнесмен сделал хоспису "Дом радужного детства" поистине царский подарок — огромный коттедж с бассейном и бильярдом. По словам главы благотворительного фонда "Радуга" Валерия Евстигнеева, даритель пожелал остаться анонимным.

Детский паллиативный центр европейского формата "Дом радужного детства" открылся в Омске 15 апреля 2019 года. Как рассказал Nation News председатель правления центра Валерий Евстигнеев, сегодня специалисты хосписа курируют порядка 360 детей в выездном формате, но все они очень нуждаются в постоянной реабилитации, которую можно проводить только в хосписе.

Омский  "Дед Мороз" подарил детскому хоспису коттедж с бассейном и бильярдом

"Чтобы достигнуть нужного результата лечения, нельзя бросать этих детей после того, как они прошли у нас курс реабилитации. Приглашать их в наш паллиативный центр раз-два в год — мало, поэтому мы все время думали, как бы расширить возможности нашего хосписа. И вдруг позвонил бизнесмен и сказал, что хочет нам подарить загородный коттедж", — вспоминает Евстигнеев.

Сначала руководитель "Радуги" отмахнулся от такого предложения. Дело в том, что строительство хосписа требовало больших вложений, и перестройку еще одного объекта под нужды детей с ограниченными возможностями было просто не потянуть.

Омский  "Дед Мороз" подарил детскому хоспису коттедж с бассейном и бильярдом

"У нас и так была очень большая финансовая нагрузка при строительстве хосписа, куда не вложена ни одна копейка бюджетных средств. Все построено и оборудовано исключительно на пожертвования граждан, которые знают наш благотворительный фонд "Радуга" на протяжении 20 лет. И рассматривать какие-то другие проекты с финансовыми вложениями мы просто не могли. А тут человек решил подарить огромный коттедж, но с одним условием — чтобы он использовался для социальных нужд и социальной помощи детям. И тогда мы поняли, что это и есть ответ на наш вопрос, как расширить хоспис и предоставить детям больше возможностей для лечения", — рассказал Евстигнеев.

Да и сложно было поверить, что в этом деле не было какого-то подвоха. Прежде чем согласиться принять подарок, руководитель фонда "Радуга" все, как говорится, "семь раз отмерил", и только не найдя никаких задолженностей по объекту и негатива на дарителя, согласился. К настоящему моменту все процедуры переоформления недвижимости уже завершены.

Омский  "Дед Мороз" подарил детскому хоспису коттедж с бассейном и бильярдом

"Мы долго думали, как распорядиться этим коттеджем в интересах детей-инвалидов, и особенно колясочников. И вот, скучковав какие-то деньги, мы начали реконструкцию здания. Для детей с ограниченными возможностями необходим лифт для подъема на второй и третий этажи, который стоит порядка 2 млн рублей, обустроенные лестничные марши, чтобы они вместе с родители на колясках могли безопасно передвигаться. Вот сейчас мы сварили эту конструкцию, закрыли ее сэндвич-панелями, сделали проект, нашли подрядчиков и сегодня уже ведем кровельные работы по этой пристройке. Сейчас будем собирать деньги на двери и окна в этой конструкции, а уж потом зайдем с ремонтными работами внутрь помещения. Мы уверены, что к июню 2020 года откроем филиал нашего детского хосписа и примем первых подопечных", — рассказал о своей мечте Валерий Евстигнеев.

По подсчетам руководителя хосписа, адаптация коттеджа под нужды детей-инвалидов, и особенно колясочников, обойдется примерно в 8 млн рублей. Так что в самое ближайшее время им снова придется обращаться к благотворителям и проводить различные акции.

Омский  "Дед Мороз" подарил детскому хоспису коттедж с бассейном и бильярдом

"Мы сделаем все, чтобы водные процедуры в бассейне и сауна стали доступны детям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они могли на колясках перемещаться по этажам, где будут заниматься лечебной физкультурой, посещать занятия психолога. Мы планируем запустить наш филиал в формате дневного стационара, поэтому многое будет зависеть от того, насколько мы сможем обеспечить прием пациентов специалистами-медиками. Мы рассчитываем на посещаемость 10–12 детей в день. Программа по нагрузке будет прописываться под каждую семью индивидуально. Я думаю, что порядка 50 человек в месяц мы сможем дополнительно принять. Ну а поскольку для наших подопечных все услуги бесплатны, то дай нам Бог найти в Новом году хороших помощников и богатых спонсоров", — загадал желание на новый 2020 год Валерий Евстигнеев.

Кстати, из беседы с Валерием Алексеевичем мы узнали еще об одном условии, касающемся этого подарка. Оказывается, у дарителя был очень старый и больной пес, который жил при этом коттедже, и бизнесмен хотел, чтобы он дожил там отведенное ему Богом время. И глава "Радуги" выполнил это условие, что тоже, согласитесь, о многом говорит.

"Хозяин попросил дать собаке помереть своей смертью. Я пообещал: пока пес болел, четыре раза привозил к нему ветеринара, чтобы делать уколы. Хозяин постоянно интересовался его судьбой, благодарил нас за заботу о собаке. А сейчас бизнесмен помогает нам в обустройстве коттеджа: консультирует по многим вопросам, подсказывает по прокладке инженерных коммуникаций, газовому отоплению, водопроводу", — рассказал Евстигнеев.

Вот такие интересные истории случаются под Новый год.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Культура
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Доктор Мясников привел статистику по жертвам коронавируса и призвал не паниковать
Общество
Доктор Мясников привел статистику по жертвам коронавируса и призвал не паниковать
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть