loading...
close
close
Закрыть
18+

Самолеты доставляют боевиков из Стамбула в Триполи в помощь террористам ПНС Ливии

22:39
25 Декабря 2019 184

Самолеты доставляют боевиков из Стамбула в Триполи в помощь террористам ПНС Ливии

Анкара направила дополнительные силы в ливийскую столицу Триполи для поддержки террористов так называемого Правительства национального согласия Ливии. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на портал FlightRadar24, 25 декабря Airbus A330-202 произвел два рейса из Стамбула в Триполи, вероятно, транспортируя военных инструкторов из Турции и террористов из Сирии на территорию Ливии. 

Также стало известно о том, что Турция отправила в Ливию около 200 боевиков. Переброску осуществили в ночь на 25 декабря. Самолет приземлился на территории, подконтрольной бандформированиям ПНС Ливии. Все пассажиры, скорей всего, являются бежавшими из Сирии экстремистами, сообщает аккаунт khalediskef в Twitter. Кроме того, на сайте FlightRadar24 сообщается, что с 20 декабря зафиксировано не менее двух рейсов из Стамбула в Триполи и обратно.

Анкара продолжает попытки основательно закрепиться в Ливии, рассчитывая стать самостоятельным игроком на политической арене. Об этом заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин. Эксперт отметил, что Анкара даже не пытается скрыть, что поддерживает ПНС Ливии, открыто об этом заявляя.

"Поэтому, что касается пассажирских перевозок, это могут быть и военные инструкторы, и советники, и боевики", — считает эксперт.

Турция действует по заранее разработанному общеполитическому плану. Рожин считает, что Турция будет предпринимать все возможное, чтобы обеспечить себе устойчивые позиции в Ливии. В частности, Турция уделяет большое внимание снабжению Ливии боевиками и оружием, поддерживая ПНС Ливии.

Тем временем Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара продолжает антитеррористическую операцию "Аль-Карама", цель которой — освобождение Ливии от боевиков, которые оккупировали Триполи и ряд других городов страны. На сегодняшний день большая часть Ливии контролируется ЛНА.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть