loading...
close
close
Закрыть
18+

Ливия столкнулась с последствиями разрушительных действий ряда государств, считает Песков

13:50
26 Декабря 2019 389

Ливия столкнулась с последствиями разрушительных действий ряда государств, считает Песков

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что на территории Ливии действуют наемники из разных стран. Пресс-секретарь президента заметил, что это последствия разрушительных действий ряда государств. 

Вооруженный конфликт в Ливии начался в 2011 году после свержения и убийства лидера страны Муаммара Каддафи. Сейчас большую часть страны контролируют избранные населением, легитимные власти. Но в столице Триполи базируется сформированное террористами так называемого ПНС Ливии, которое возглавляет Файез Саррадж. Его ради собственных интересов поддерживает Турция, а также США с ЕС.

СМИ сообщают, что Турция отправляет в Ливию террористов из сирийского Идлиба, а также наемников из ЧВК SADAT. Известно, что ПНС Ливии уже не раз уличали в связях с запрещенными в РФ организациями — "Исламское государство"1, "Аль-Каида"1, "Братья-мусульмане"1. Таким образом, турецкие военные помогают псевдоправительству в Триполи противостоять антитеррористической операции Ливийской национальной армии (ЛНА).

Также известно, что ПНС Ливии похитило при помощи террористов 27 рабочих-египтян для съемок своих фейков. Похищение было организовано бандитской группировкой "Абу Салим". Эксперты международной организации обвиняли боевиков в пытках, насилии, убийствах, работорговле, а также похищении и незаконном удержании людей в неофициальной тюрьме "Митига" в Триполи ради выкупа.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть