loading...
close
close
Закрыть
18+

Как московскому оппозиционеру-хипстеру Шаведдинову выжить в схватке с белым медведем в Арктике

15:18
26 Декабря 2019 560

Как московскому оппозиционеру-хипстеру Шаведдинову выжить в схватке с белым медведем в Арктике

Активист штаба Навального Руслан Шаведдинов все-таки отправился отдавать долг нелюбимой Родине на срочную военную службу. Ближайший год ему предстоит прожить в суровых условиях Заполярья, на Новой Земле. Московскому оппозиционеру и хипстеру, который и снег-то не каждую зиму видит, тяжело представить местный быт, но мы напомним, с чем ему придется столкнуться в Арктике, а заодно подскажем, чему можно за этот год научиться.

Там очень холодно

На Новой Земле холодно. Невероятно холодно. Зимой температуры достигают -40, летом редко бывает теплее +6. Даже в увольнительной не пощеголять в модном пальто нараспашку – как бы ни было неприятно, придется носить выданное обмундирование, специально разработанное для этих широт.

Как московскому оппозиционеру-хипстеру Шаведдинову выжить в схватке с белым медведем в Арктике

С пикетами в таких условиях сложновато – стоять с плакатиком на холоде долго не получится. Про голодовку тоже лучше забыть – калорийное и сбалансированное обильное питание на морозе необходимо, иначе будет очень плохо. Да и никаких благодарных зрителей, кроме моржей и белых медведей, там нет.

Медведи ходят в гости

Кстати, о белых медведях. Они там настоящие, и куда страшнее "единороссов", сделавших зверя символом партии. В феврале местные жители сняли на видео нашествие снежных великанов. Целых 52 зверя оказались возле поселка Белушья Губа, и даже прошлись по жилым домам, из-за чего пришлось ввести режим ЧС.

Мы надеемся, что Шаведдинов не встретит этих красавцев на своем пути, но на всякий случай, напоминаем: крики "Отпускай!", "Долой жуликов и воров!", "За Навального!" и прочие лозунги не произведут никакого впечатления на царя Арктики, а скорее раздразнят и спровоцируют напасть. Каждому призывнику выдают памятку об обращении с хищником – там есть здравые, простые и рабочие советы. Если Шаведдинов не станет бойкотировать этот документ, то узнает много об этих прекрасных животных — размер медведя до 3 метров в длину и до 1,5 метра в высоту, вес — до 1,5 тонны, на суше он может бегать со скоростью почти 42 километра в час, а длина прыжка с места достигает 7 метров.

Понятно, что без привычного московского зоопарка (настоящего и политического) оппозиционеру будет тоскливо, но лучше и не пытаться посмотреть на белого и пушистого мишку. Но если встреча все же случится — не бежать (Шаведдинов не Навальный, бег на гражданке не практикует, да и в любом случае по снегу от мощного зверя далеко не убежать), не кричать, как мы уже говорили, и не стрелять – промахнется и только взбесит животное, а если попадет – получит массу неприятностей за убийство краснокнижного зверя. Лучшая тактика — по возможности плавно снять и бросить в сторону деталь одежды (белый медведь любопытен и отвлечется на незнакомый пахнущий человеком объект, а потом нужно тихо пятиться назад, уходя из зоны видимости животного — видит медведь куда хуже человека.

С этим оппозиционер должен справиться — тактику "вбросить и сдать назад" он практиковал не раз в гражданской московской жизни.

Арктика как зона личностного роста

Несмотря на явное огорчение всех товарищей Руслана Шаведдинова по ФБК (признан иноагентом) его отбытием на Новую Землю, у него есть шанс провести это время не без пользы для саморазвития. Например, научиться готовить – в условиях Новой Земли сложно заключать контракты с АО, и готовят еду сами солдаты, как в старину. Подкачаться – в распоряжении солдат отличные тренажерные залы и бассейн, занятия обязательны. Покататься на лыжах – тоже обязательная подготовка. Его научат различать три степени штормовой готовности, виды вьюги, холода и прочих погодных опасностей. Обращаться с техникой. Разбираться в плотности льда. Стрелять, наконец – стрелковой подготовке на Новой Земле уделяют много внимания, а тренировать этот важнейший навык можно и на полигоне, и в лазерном тире – и оборудован он лучше, чем самый модный московский лазертаг.

Если он учтет все это, и будет стараться выполнять рекомендации специалистов, чтобы сохранить здоровье в условиях холода и короткого светового дня, после службы мы увидим нового Шаведдинова. Подтянутого крепкого парня, уверенно побеждающего как на беговой дорожке, так и на лыжном склоне – пригодится, чтобы произвести хорошее впечатление на Ходорковского в Шамони и Куршавеле. Одна проблема – Алексей Навальный может начать ревновать к нему подписчиков и подписчиц, особенно если тот покажет лучший результат в беге. Впрочем, долгие полярные ночи, лишенные каких-либо привычных развлечений, располагают к беседе с товарищами по призыву, и не исключено, что общение с настоящим русским народом, заставит оппозиционера пересмотреть былые ценности, и внимание Ходорковского, а также соревнование с Навальным через год будут неактуальны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Политика
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть