ФБА "Экономика сегодня" запросило у Турции доказательства нахождения в Ливии ЧВК "Вагнера"
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Редакция ФБА "Экономика сегодня" направила турецким чиновникам серию запросов по поводу высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который заявил, что якобы ЧВК "Вагнера" "работают наемниками командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара в Ливии". В частности, официальную просьбу документально подтвердить или опровергнуть эти данные получил пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын и посольство Турции в Москве.

Также запросы получили турецкие компании BMC и Baykar Makina, которые поставляли в Ливию свою технику и боевые беспилотники в обход резолюции Совета Безопасности ООН. Руководству компаний предлагается объяснить, что они планируют предпринять, чтобы в дальнейшем пресечь поставки вооружения боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

ФБА "Экономика сегодня" запросило у Турции доказательства нахождения в Ливии ЧВК "Вагнера"
ФБА «Экономика сегодня» /

Добавим, председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал слова главы Турции данью моде на "российское вмешательство". По его мнению, подобные заявления являются некорректными в рамках нынешних отношений Москвы и Анкары.

Также стоит отметить, что вбросы о ЧВК "Вагнера" в Ливии помогают Эрдогану поставлять вооружение боевикам ПНС Ливии. На самом деле на территории страны давно действует турецкий спецназ и ЧВК SADAT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе